Direkt zum Inhalt wechseln

Spaß beim Essen Vegane Sommerrollen mit Tofu und Chili Erdnuss Soße

Abendessen
Dips & Soßen
Hauptgerichte
3 Personen
20 min

Schwierigkeitsgrad:

(mittel)

Zutaten für 3 Personen

Zutaten für 3 Personen

die Sommerrollen

250 g Tofu, natur
2 EL Speisestäke
1 TL Brecht Bauchwohl
2-3 EL Sojasoße
1 Karotte
1/2 Salatgurke
1 Paprika, rot
1/4 Rotkohl, klein
nach Belieben frische Minzblätter
nach Belieben frischer Koriander
10 Reispapierblätter, rund

die Soße

120 ml Wasser
3 EL Erdnussbutter
3 EL Sojasoße
1 EL Ahornsirup
1 TL Brecht Pul Biber
2 Knoblauchzehen, gepresst
1/2 TL Brecht Ingwer, gemahlen
1 TL Brecht Gartenkräuter
einige Erdnüsse, gehackt

Schwierigkeitsgrad:

(mittel)

Zubereitung

Zubereitung

Sommerrollen

  1. Den Tofu in Scheiben schneiden und diese Scheiben in ca. 2 cm breite Stifte schneiden. Diese in eine Schüssel geben, die Speisestärke und Brecht Bauchwohl  zugeben und alles vermischen, bis die Tofustifte komplett von allen Seiten bedeckt sind.

  2. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und den Tofu rundum knusprig anbraten. Sobald die Stifte knusprig sind, die Sojasauce dazugeben und den Tofu kurz darin schwenken. Ist die Sojasauce weg, alles vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

  3. Karotte schälen, Salatgurke entkernen und in feine Streifen schneiden. Rote Paprika putzen, vom Rotkohl die äußeren Blätter entfernen und beides ebenfalls in feine Streifen schneiden.

  4. Die Reispapierblätter einzeln kurz in etwas kaltem Wasser einweichen, dann auf eine saubere Fläche legen und füllen. Mit zwei Minzblättern beginnen, dann einige Gemüsestifte (Karotte, Gurke, Paprika), etwas Rotkohl, einige Korianderblätter und zum Abschluss die angebratenen Tofu-Stifte. Die Seiten des Reispapiers über die Füllung schlagen und kompakt einrollen.

die Soße

  1. Das Wasser mit der Erdnussbutter, Sojasauce und Ahornsirup in einer Schüssel verrühren und kurz in der Mikrowelle erhitzen. Zu einer glatten Sauce zusammenrühren und mit Brecht Pul Biber, frisch gepresstem Knoblauch, Brecht Gartenkräuter und Brecht Ingwer abschmecken. Einige gehackte Erdnüsse dazugeben.

Doch nicht das Richtige? Ähnliche Rezepte

Apfel Dessert im Glas mit Joghurt, karamellisierten Apfelstücken und knusprigem Granola, serviert in Einmachgläsern auf einem Holzbrett.
Süßspeisen & Desserts

Apfel Dessert im Glas

Mit Brecht Tonka Zucker

Abendessen

Bunte Pizza mit Zucchini-Boden

Mit Brecht Veggie

Abendessen

Sattmacher Stulle

Mit Brecht Brotzeit Genuss

Abendessen

Hummus

Mit Brecht Garam Masala

Abendessen

Brot mit gebackenen Tomaten auf Hummus

Mit Brecht Brotzeit Genuss

Abendessen

Obazda

Mit Brecht Brotzeit Genuss

Backen

Biskuit-Rolle mit Erdbeeren

Mit Brecht Bourbon-Vanillezucker

Abendessen

Spargel mit Dillbratlingen und Löwenzahn-Dip

Mit Brecht Gartenkräuter

Abendessen

Frittata mit grünem Spargel und Parmesan

Mit Brecht Gartenkräuter

Abendessen

Spargel-Erdbeer-Salat

Mit Brecht Gartenkräuter

Abendessen

Kritharakisotto mit Spinat und Tomaten

Mit Brecht Veggie

Abendessen

Quinoa-Bratlinge mit grünen Erbsen

Mit Brecht Dill-Dressing

Abbildung Newsletter

Immer bestens informiert Jetzt bei unserem Newsletter anmelden!

Und 5 % Rabatt bei Deiner nächsten Bestellung erhalten.

In unserem Newsletter Die Gewürzte Post halten wir Dich auf dem Laufenden – Neue Rezepte, frische Gewürze und mehr.

Abbildung Newsletter
Skip to content