Spaß beim Essen Vegane Sommerrollen mit Tofu und Chili Erdnuss Soße

Schwierigkeitsgrad:

Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
die Sommerrollen
250 g | Tofu, natur |
---|---|
2 EL | Speisestäke |
1 TL | Brecht Bauchwohl |
2-3 EL | Sojasoße |
1 | Karotte |
1/2 | Salatgurke |
1 | Paprika, rot |
1/4 | Rotkohl, klein |
nach Belieben | frische Minzblätter |
nach Belieben | frischer Koriander |
10 | Reispapierblätter, rund |
die Soße
120 ml | Wasser |
---|---|
3 EL | Erdnussbutter |
3 EL | Sojasoße |
1 EL | Ahornsirup |
1 TL | Brecht Pul Biber |
2 | Knoblauchzehen, gepresst |
1/2 TL | Brecht Ingwer, gemahlen |
1 TL | Brecht Gartenkräuter |
einige | Erdnüsse, gehackt |
Schwierigkeitsgrad:
Zubereitung
Zubereitung
Sommerrollen
Den Tofu in Scheiben schneiden und diese Scheiben in ca. 2 cm breite Stifte schneiden. Diese in eine Schüssel geben, die Speisestärke und Brecht Bauchwohl zugeben und alles vermischen, bis die Tofustifte komplett von allen Seiten bedeckt sind.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und den Tofu rundum knusprig anbraten. Sobald die Stifte knusprig sind, die Sojasauce dazugeben und den Tofu kurz darin schwenken. Ist die Sojasauce weg, alles vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Karotte schälen, Salatgurke entkernen und in feine Streifen schneiden. Rote Paprika putzen, vom Rotkohl die äußeren Blätter entfernen und beides ebenfalls in feine Streifen schneiden.
Die Reispapierblätter einzeln kurz in etwas kaltem Wasser einweichen, dann auf eine saubere Fläche legen und füllen. Mit zwei Minzblättern beginnen, dann einige Gemüsestifte (Karotte, Gurke, Paprika), etwas Rotkohl, einige Korianderblätter und zum Abschluss die angebratenen Tofu-Stifte. Die Seiten des Reispapiers über die Füllung schlagen und kompakt einrollen.
die Soße
Das Wasser mit der Erdnussbutter, Sojasauce und Ahornsirup in einer Schüssel verrühren und kurz in der Mikrowelle erhitzen. Zu einer glatten Sauce zusammenrühren und mit Brecht Pul Biber, frisch gepresstem Knoblauch, Brecht Gartenkräuter und Brecht Ingwer abschmecken. Einige gehackte Erdnüsse dazugeben.