Direkt zum Inhalt wechseln

Spaß beim Essen Vegane Sommerrollen mit Tofu und Chili Erdnuss Soße

Dips & Soßen
Schnell & Einfach
Sommerlich
3 Personen
20 min

Schwierigkeitsgrad:

(mittel)

Zutaten für 3 Personen

Zutaten für 3 Personen

die Sommerrollen

250 g Tofu, natur
2 EL Speisestäke
1 TL Brecht Bauchwohl
2-3 EL Sojasoße
1 Karotte
1/2 Salatgurke
1 Paprika, rot
1/4 Rotkohl, klein
nach Belieben frische Minzblätter
nach Belieben frischer Koriander
10 Reispapierblätter, rund

die Soße

120 ml Wasser
3 EL Erdnussbutter
3 EL Sojasoße
1 EL Ahornsirup
1 TL Brecht Pul Biber
2 Knoblauchzehen, gepresst
1/2 TL Brecht Ingwer, gemahlen
1 TL Brecht Gartenkräuter
einige Erdnüsse, gehackt

Schwierigkeitsgrad:

(mittel)

Zubereitung

Zubereitung

Sommerrollen

  1. Den Tofu in Scheiben schneiden und diese Scheiben in ca. 2 cm breite Stifte schneiden. Diese in eine Schüssel geben, die Speisestärke und Brecht Bauchwohl  zugeben und alles vermischen, bis die Tofustifte komplett von allen Seiten bedeckt sind.

  2. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und den Tofu rundum knusprig anbraten. Sobald die Stifte knusprig sind, die Sojasauce dazugeben und den Tofu kurz darin schwenken. Ist die Sojasauce weg, alles vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

  3. Karotte schälen, Salatgurke entkernen und in feine Streifen schneiden. Rote Paprika putzen, vom Rotkohl die äußeren Blätter entfernen und beides ebenfalls in feine Streifen schneiden.

  4. Die Reispapierblätter einzeln kurz in etwas kaltem Wasser einweichen, dann auf eine saubere Fläche legen und füllen. Mit zwei Minzblättern beginnen, dann einige Gemüsestifte (Karotte, Gurke, Paprika), etwas Rotkohl, einige Korianderblätter und zum Abschluss die angebratenen Tofu-Stifte. Die Seiten des Reispapiers über die Füllung schlagen und kompakt einrollen.

die Soße

  1. Das Wasser mit der Erdnussbutter, Sojasauce und Ahornsirup in einer Schüssel verrühren und kurz in der Mikrowelle erhitzen. Zu einer glatten Sauce zusammenrühren und mit Brecht Pul Biber, frisch gepresstem Knoblauch, Brecht Gartenkräuter und Brecht Ingwer abschmecken. Einige gehackte Erdnüsse dazugeben.

Doch nicht das Richtige? Ähnliche Rezepte

Blinis mit Schabziger-Dip
Dips & Soßen

Blitz-Blinis mit Forelle

Mit Brecht Cajun & Soul

Acht gekochte Kartoffeln mit Schale auf einem Brett, getoppt von einem Endoferm-Quark und frischen Kräutern. Alles angerichtet auf einem Holzbrett.
Familienrezepte

Pellkartoffeln mit Quark – klassisch

Mit Brecht Endoferm

Leckere Mandel-Mohn-Kekse mit einem pinken Zuckerguss.
Winterlich

Mandelkekse mit Glühweinguss

Mit Brecht Bourbon Vanille

In einem geriffelten Glas ist aufgeschäumte Milch, welche mit Rote-Beete-Saft gefärbt und mit Glühweinsirup gesüßt wird. Davor liegen Mandelkekse mit einem pinken Zuckerguss. Im Hintergrund steht eine Flasche Glühweinsirup.
Drinks

Pink-Latte mit Glühweinsirup

Mit Brecht Glühwein rot

Auf einem grünen Teller stehen zwei angerichtete Gläser mit Marzipan-Mousse, getoppt mit gekochten Tonka-Kirsch-Kompott. Dekoriert ist alles mit frischen Kirschen.
Sommerlich

Marzipan-Mousse mit Tonka-Kirschen

Mit Brecht Tonka Zucker

dunkles Bohnenmus in einer kleinen Schale.
Dips & Soßen

Bohnenmus

Mit Brecht Fiesta Mexicana

Cremig-herzhafte Guacamole in eine türkisfarbenen Schälchen
Dips & Soßen

Blitz-Guacamole

Mit Brecht Fiesta Mexicana

Eine Tomaten-Paprika-Salsa in einem türkisfarbenen Schälchen
Dips & Soßen

Blitz-Salsa

Mit Brecht Fiesta Mexicana

Cupcakes mit Frosting, getoppt einem halben Spekulatius auf einem Kuchengitter stehend.
Fingerfood

Spekulatius-Cupcakes

Mit Brecht Spekulatius

Kleine Pumpernickeltaler mit einer Dattel-Curry-Creme auf Frischkäse-Basis, getoppt mit einem Obst-Tatar.
Fingerfood

Pumpernickel-Häppchen mit Feigen und Dattel-Curry-Creme

Mit Brecht Curry Bengal

Camembert-Ecken mit einem Topping aus Cranberrys, Walnüssen und Petersilie. Der Stamm des Tannenbaums ist eine Salzstange.
Familienrezepte

Camembert-Tannenbäumchen

Mit Brecht Brotzeit Genuss

Nudel-Fritata in Muffin-Form auf einem Mintgrünen Teller. Pasta mit Mozzarella. Tomaten, Zucchini in einer Ei-Milchmischung in einer Muffinform gebacken. Getoppt mit Basilikum, Parmesan und (wer mag) Lachs.
Familienrezepte

Nudel-Fritata Muffins

Mit Brecht Pastaroma

Abbildung Newsletter

Jetzt bei unserem Newsletter anmelden: Und 5 % Rabatt bei Deiner nächsten Bestellung erhalten!

Bleibe bestens informiert – neue Rezepte, frische Gewürze und mehr.

Abbildung Newsletter
Skip to content