Mit Knoblauch und Parmesan Spaghetti-Salat
Schwierigkeitsgrad:
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
400 g | Spaghetti |
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2 EL | Brecht Ur-Steinsalz |
750 g | Kirschtomaten |
1 große | Rote Zwiebel |
40 g | Pinienkerne |
120 g | Parmesanspäne |
2 Handvoll | Frische Basilikumblätter |
Dressing
2 | Knoblauchzehen |
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4 EL | Aceto Balsamico bianco |
50 g | grünes Pesto |
50 ml | Nudelkoch-Wasser (noch heiß) |
Etwas | Brecht Ur-Setinsalz |
Etwas | Brecht Schwarzer Pfeffer |
Schwierigkeitsgrad:
Zubereitung
Zubereitung
Spaghetti nach Packungsangabe in leicht gesalzenem Wasser al dente kochen. Am Ende der Garzeit etwas Kochwasser abschöpfen und für das Dressing beiseitestellen. Pasta abschütten, mit kaltem Wasser abbrausen und gut abtropfen lassen.
In der Zwischenzeit Tomaten waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie bräunen und duften, dann zum Auskühlen umfüllen und beiseitestellen.
Für das Dressing Knoblauchzehe abziehen und pressen. Essig, Pesto, Nudelkochwasser sowie Knoblauch vermischen und kräftig mit Brecht Pasta würzen.
In einer großen Schüssel Nudeln mit Tomaten, Zwiebeln und Dressing vermischen. Parmesan mit den Händen zerbröseln und ebenfalls untermengen. Im Kühlschrank ziehen lassen.
Kurz vor dem Servieren eventuell mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Basilikumblättchen abbrausen, trockenschütteln, grob hacken und zuletzt gemeinsam mit den Pinienkernen über den Salat streuen.