Erste Frühlingsboten Spargel-Erdbeer-Salat
Abendessen
Beilagen
Grillen
Hauptgerichte
Salate

4 Portionen
40 min.
Schwierigkeitsgrad:
(einfach)

Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
das Dressing
50 g | Erdbeeren, küchenfertig |
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2 EL | Balsamico Bianco |
1/4 TL | Brecht Meersalz fein |
1 TL | Ahornsirup |
4 EL | Rapsöl, kalt gepresst |
1 TL | Brecht Pfeffer, rosa |
1 EL | Brecht Gartenkräuter |
den Salat
1 kg | Spargel, weiß, küchenfertig |
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1 EL | Brecht Ur-Steinsalz |
1 EL | Zucker |
20 g | Butter |
2 L | Wasser |
300 g | Erdbeeren, geviertelt |
100 g | Pinienkerne, geröstet |
Basilikum |
Schwierigkeitsgrad:
(einfach)
Zubereitung
Zubereitung
Das Wasser mit Salz, Zucker und Butter in einem entsprechend großen Topf zum Kochen bringen. Spargelstangen in ca. 3 cm lange schräge Stücke schneiden und in das kochende Wasser für ca. 5-7 Min. geben. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Für das Dressing die Erdbeeren mit dem Essig fein pürieren und mit Brecht Gartenkräuter Pfeffer, Salz, Sirup und Öl würzen.
Spargel, Erdbeeren und Pinienkernen in eine Schüssel geben und mit dem Dressing mischen. Ca. 10 Min. ziehen lassen. Fertig.