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Erste Frühlingsboten Spargel-Erdbeer-Salat

Abendessen
Beilagen
Grillen
Hauptgerichte
Salate
4 Portionen
40 min.

Schwierigkeitsgrad:

(einfach)

Zutaten für 4 Personen

Zutaten für 4 Personen

das Dressing

50 g Erdbeeren, küchenfertig
2 EL Balsamico Bianco
1/4 TL Brecht Meersalz fein
1 TL Ahornsirup
4 EL Rapsöl, kalt gepresst
1 TL Brecht Pfeffer, rosa
1 EL Brecht Gartenkräuter

den Salat

1 kg Spargel, weiß, küchenfertig
1 EL Brecht Ur-Steinsalz
1 EL Zucker
20 g Butter
2 L Wasser
300 g Erdbeeren, geviertelt
100 g Pinienkerne, geröstet
Basilikum

Schwierigkeitsgrad:

(einfach)

Zubereitung

Zubereitung

  1. Das Wasser mit Salz, Zucker und Butter in einem entsprechend großen Topf zum Kochen bringen. Spargelstangen in ca. 3 cm lange schräge Stücke schneiden und in das kochende Wasser für ca. 5-7 Min. geben. Herausnehmen und abkühlen lassen.

  2. Für das Dressing die Erdbeeren mit dem Essig fein pürieren und mit Brecht Gartenkräuter Pfeffer, Salz, Sirup und Öl würzen.

  3. Spargel, Erdbeeren und Pinienkernen in eine Schüssel geben und mit dem Dressing mischen. Ca. 10 Min. ziehen lassen. Fertig.

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