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herzhaft-würzig Spargel mit Dillbratlingen und Löwenzahn-Dip

Abendessen
Beilagen
Dips & Soßen
Hauptgerichte
4 Portionen
45 min.

Schwierigkeitsgrad:

(mittel)

Zutaten für 4 Personen

Zutaten für 4 Personen

die Bratlinge

150 g Haferflocken, zart
300 g Wasser, kochend
20 g Dill, frisch, fein gehackt
1 Schalotte, fein gewürfelt
1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
2,5 EL Olivenöl
300 g Salatgurke, geraspelt
50 g Gouda (45 % Fett i. Tr.), gerieben
1 Bio-Ei (M)
20 g Leinsamen, geschrotet
90 g Vollkorn-Semmelbrösel
1 TL Brecht Kräutersalz classic
1 EL Brecht Gartenkräuter

Spargel und Dip

500 g Spargel, weiß, geschält
1 TL Brecht Ur-Steinsalz
1/2 TL Rohrohrzucker
1/2 Zitrone, Saft
10 g Löwenzahn, klein gehackt
250 g Joghurt, 3,5 % Fett
1 TL Brecht Kräutersalz classic
1-2 TL Brecht Gartenkräuter

Schwierigkeitsgrad:

(mittel)

Zubereitung

Zubereitung

  1. Haferflocken in eine Schüssel geben, mit dem kochenden Wasser übergießen, gut mischen und etwa 10 Minuten quellen lassen.

  2. 1 TL Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Schalotte und Knoblauch darin 3 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Backofen auf 100°C O/U vorheizen, Backblech mit Backpapier belegen.

  3. Haferflocken mit Ei, Leinsamen, Dill, Gurke, Käse, Schalotte, Knoblauch und Semmelbröseln mischen und mit Brecht Kräutersalz classic und Brecht Gartenkräuter würzen. Je nach Konsistenz noch Semmelbrösel zufügen.

  4. Masse zu 12 Bratlingen formen. 1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen, 4 Bratlinge hineingeben und bei mittlerer Hitze pro Seite in 3–4 Minuten goldbraun braten. Restliche Bratlinge ebenso braten. Bratlinge im vorgeheizten Backofen 15 Minuten nachgaren lassen.

  5. Wasser mit der Hälfte des Zitronensafts, Zucker und Brecht Ur-Steinsalz zum Kochen bringen. Den Spargel einlegen und ca. 12-15 Minuten kochen.

  6. Löwenzahn zusammen mit 1 EL Zitronensaft, Joghurt, Brecht Kräutersalz classic und Brecht Gartenkräuter zu einem Dip verarbeiten.

  7. Bratlinge mit dem Dip und dem Spargel servieren und mit Brecht Gartenkräuter dekorieren. Bei Bedarf etwas Butter auf den heißen Spargel geben.

  8. Tipp Wer geschmacklich etwas Abwechslung in die Bratlinge bringen will, ersetzt den Dill nach Belieben durch andere Kräuter. Wer keinen Löwenzahn bekommt, kann den Dip auch mit Rucola zubereiten, das schmeckt ebenfalls schön würzig.

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