so schmeckt der Frühling Spargel-Quiche mit grünem Spargel
Familienrezepte
Fingerfood
Frühlingshaft

6 Portionen
80 min.
Schwierigkeitsgrad:
(einfach)

Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
den Teig
| 300 g | Mehl, 550er |
|---|---|
| 100 g | Butter, kalt |
| 1 | Bio-Ei (M) |
| 1/2 TL | Brecht Meersalz, fein |
| bei Bedarf etwas | Wasser, kalt |
den Belag
| 500 g | Spargel, grün, küchenfertig |
|---|---|
| 8 | Cocktail-Tomaten, halbiert |
| 3 EL | Bärlauch-Pesto (ersatzweise anderes grünes Pesto) |
| 1 EL | Brecht Gartenkräuter |
| 3 | Bio-Eier (M) |
| 150 ml | Schlagsahne |
| 80 g | Käse, gerieben |
| nach Belieben | Brecht Pfeffer Schwarz gemahlen |
| nach Belieben | Brecht Muskatnuss |
Schwierigkeitsgrad:
(einfach)
Zubereitung
Zubereitung
Alle Zutaten für den Teig schnell mit ggf. etwas Wasser zu einem glatten Mürbteig verkneten und in Folie gewickelt ca. 30 Minuten kaltstellen. Backblech (Ø 28 cm) gut einfetten. Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
Eier, Sahne, Käse, Gartenkräuter und Pesto verrühren. Mit Brecht Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Teig auswellen und einen Rand formen (ca. 3 cm hoch), mehrmals einstechen. Spargel und Tomaten auf den Teig legen und die Eier-Sahne darüber geben. Die Quiche auf unterster Schiene für ca. 30 Minuten backen. Etwas auskühlen lassen und mit einem frischen Salat servieren.






