Direkt zum Inhalt wechseln

so schmeckt der Frühling Spargel-Quiche mit grünem Spargel

Familienrezepte
Fingerfood
Frühlingshaft
6 Portionen
80 min.

Schwierigkeitsgrad:

(einfach)

Zutaten für 6 Personen

Zutaten für 6 Personen

den Teig

300 g Mehl, 550er
100 g Butter, kalt
1 Bio-Ei (M)
1/2 TL Brecht Meersalz, fein
bei Bedarf etwas Wasser, kalt

den Belag

500 g Spargel, grün, küchenfertig
8 Cocktail-Tomaten, halbiert
3 EL Bärlauch-Pesto (ersatzweise anderes grünes Pesto)
1 EL Brecht Gartenkräuter
3 Bio-Eier (M)
150 ml Schlagsahne
80 g Käse, gerieben
nach Belieben Brecht Pfeffer Schwarz gemahlen
nach Belieben Brecht Muskatnuss

Schwierigkeitsgrad:

(einfach)

Zubereitung

Zubereitung

  1. Alle Zutaten für den Teig schnell mit ggf. etwas Wasser zu einem glatten Mürbteig verkneten und in Folie gewickelt ca. 30 Minuten kaltstellen. Backblech (Ø 28 cm) gut einfetten. Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.

  2. Eier, Sahne, Käse, Gartenkräuter und Pesto verrühren. Mit Brecht Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

  3. Teig auswellen und einen Rand formen (ca. 3 cm hoch), mehrmals einstechen. Spargel und Tomaten auf den Teig legen und die Eier-Sahne darüber geben. Die Quiche auf unterster Schiene für ca. 30 Minuten backen. Etwas auskühlen lassen und mit einem frischen Salat servieren.

Doch nicht das Richtige? Ähnliche Rezepte

Herbstliche Birnen-Walnuss-Tarte
Herbstlich

Birnen-Käse-Tarte

Mit Brecht Tonka Zucker

Eiermuffin - goldbraun gebacken
Familienrezepte

Egg-Muffins

mit Brecht Eierlei

Rustikale Ratatouille-Tarte
Meal Prep

Ratatouille-Tarte

Mit Brecht Ratatouille

Abbildung Newsletter

Jetzt bei unserem Newsletter anmelden: Und 5 % Rabatt bei Deiner nächsten Bestellung erhalten!

Bleibe bestens informiert – neue Rezepte, frische Gewürze und mehr.

Abbildung Newsletter
Skip to content