cremig süß Tiramisu
Schwierigkeitsgrad:
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
18 | Löffelbisquits |
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2 | Espressi, kalt |
4 EL | Orangenlikör oder Orangensaft |
1,5 EL | Brecht Spekulatius |
3 | Bio-Eier (M) |
4 EL | Puderzucker |
250 g | Mascarpone |
1 Prise | Brecht Meersalz fein |
2 EL | Kakaopulver |
Schwierigkeitsgrad:
Zubereitung
Zubereitung
Eier trennen. Schüsseln bereitstellen. Espressi mit Orangenlikör oder Saft in einer flachen Schüssel mischen.
Eiklar mit Meersalz zu Eischnee schlagen. Eigelb mit Puderzucker sehr schaumig rühren. Mascarpone zugeben und glattrühren. Mit 1 TL Brecht Spekulatius und der Hälfte des Orangenlikörs (oder Saft) aromatisieren. Eischnee unterheben.
Etwas Creme in die Schüssel geben. Die Löffelbiskuits kurz in der Espressomischung tränken und auf die Creme legen. Wenn diese bedeckt ist, eine weitere Schicht Creme darauf geben, erneut mit den getränkten Löffelbiskuits bedecken und zum Schluss mit der restlichen Creme bedecken.
Für mind. 2 Std. – besser über Nacht – abgedeckt kaltstellen. Vor dem Servieren Kakaopulver und das restlich Brecht Spekulatius in ein feines Sieb geben und über die Creme stäuben.