cremig süß Tiramisu mit einem Hauch Orange

Schwierigkeitsgrad:

Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| 18 | Löffelbisquits |
|---|---|
| 2 | Espressi, kalt |
| 4 EL | Orangenlikör oder Orangensaft |
| 1,5 EL | Brecht Spekulatius |
| 3 | Bio-Eier (M) |
| 4 EL | Puderzucker |
| 250 g | Mascarpone |
| 1 Prise | Brecht Meersalz fein |
| 2 EL | Kakaopulver |
Schwierigkeitsgrad:
Zubereitung
Zubereitung
Eier trennen. Schüsseln bereitstellen. Espressi mit der Hälfte des Orangenlikörs oder Safts in einer flachen Schüssel mischen.
Eiklar mit Meersalz zu Eischnee schlagen. Eigelb mit Puderzucker sehr schaumig rühren. Mascarpone zugeben und glattrühren. Mit 1 TL Brecht Spekulatius und der zweiten Hälfte des Orangenlikörs (oder Saft) aromatisieren. Eischnee unterheben.
Etwas Creme in die Schüssel geben. Die Löffelbiskuits kurz in der Espressomischung tränken und auf die Creme legen. Wenn diese bedeckt ist, eine weitere Schicht Creme darauf geben, erneut mit den getränkten Löffelbiskuits bedecken und zum Schluss mit der restlichen Creme bedecken.
Für mind. 2 Std. – besser über Nacht – abgedeckt kaltstellen. Vor dem Servieren Kakaopulver und das restliche Brecht Spekulatius in ein feines Sieb geben und über die Creme stäuben.


































