Direkt zum Inhalt wechseln

cremig süß Tiramisu

Süßspeisen & Desserts
person
4 Portionen
schedule
20 min (ohne Kühlzeit)

Schwierigkeitsgrad:

(einfach)

Zutaten für 4 Personen

Zutaten für 4 Personen

18 Löffelbisquits
2 Espressi, kalt
4 EL Orangenlikör oder Orangensaft
1,5 EL Brecht Spekulatius
3 Bio-Eier (M)
4 EL Puderzucker
250 g Mascarpone
1 Prise Brecht Meersalz fein
2 EL Kakaopulver

Schwierigkeitsgrad:

(einfach)

Zubereitung

Zubereitung

  1. Eier trennen. Schüsseln bereitstellen. Espressi mit Orangenlikör oder Saft in einer flachen Schüssel mischen.

  2. Eiklar mit Meersalz zu Eischnee schlagen. Eigelb mit Puderzucker sehr schaumig rühren. Mascarpone zugeben und glattrühren. Mit 1 TL Brecht Spekulatius und der Hälfte des Orangenlikörs (oder Saft) aromatisieren. Eischnee unterheben.

  3. Etwas Creme in die Schüssel geben. Die Löffelbiskuits kurz in der Espressomischung tränken und auf die Creme legen. Wenn diese bedeckt ist, eine weitere Schicht Creme darauf geben, erneut mit den getränkten Löffelbiskuits bedecken und zum Schluss mit der restlichen Creme bedecken.

  4. Für mind. 2 Std. – besser über Nacht – abgedeckt kaltstellen. Vor dem Servieren Kakaopulver und das restlich Brecht Spekulatius in ein feines Sieb geben und über die Creme stäuben.

Doch nicht das Richtige? Ähnliche Rezepte

Süßspeisen & Desserts

Vanillekipferl-Creme

Mit Brecht Bourbon-Vanillezucker mehr dazu

Backen

Bratapfel

mit Brecht Obst und Dessert mehr dazu

Süßspeisen & Desserts

Persischer Safran Pudding

Mit Brecht Safran Fäden mehr dazu

Süßspeisen & Desserts

Creme Brûlée

Mit Brecht Tonka Zucker mehr dazu

Süßspeisen & Desserts

Panna Cotta mit Joghurt

Mit Brecht Agar-Agar mehr dazu

Backen

Blechpfannkuchen

Mit Brecht Zimt & Zucker mehr dazu

Frühstück

Bratapfel mit Budwig Creme Vanille

Mit Brecht Bratapfel mehr dazu

Süßspeisen & Desserts

Safran Milchreis

Mit Brecht Safran Fäden mehr dazu

Drinks

Pumpkin Spice Latte

Mit Brecht Süßkartoffel & Kürbis mehr dazu

Backen

Apfel-Rosen-Muffins

Mit Brecht Zimt & Zucker mehr dazu

Backen

Birnen-Käse-Tarte

Mit Brecht Tonka Zucker mehr dazu

No-Bake Beerentorte mit Müsliboden, dekoriert mit frischen Beeren
Süßspeisen & Desserts

No Bake Beerentorte

Mit Brecht Delifrut mehr dazu

Salate

Rote Bete Salat mit Halloumi

Mit Brecht Pfeffer schwarz mehr dazu

Abendessen

Gemüse Curry

Mit Brecht Bauchwohl mehr dazu

Abendessen

Veganes Pfeffer Steak

Mit Brecht Pfeffer Grün mehr dazu

Abendessen

Smashed Potatoe Muffin

Mit Brecht Bolognese mehr dazu

Abendessen

Möhreneintopf

Mit Brecht Kreuzkümmel mehr dazu

Abendessen

Orientalische Ofenkartoffeln

Mit Brecht Cumin Koriander Muskatnuss mehr dazu

Beilagen

Semmelknödel

Mit Brecht Muskatnuss gemahlen mehr dazu

cremige Kartoffelsuppe mit Salat
Abendessen

Kartoffelsuppe mit Feldsalat

Mit Brecht Kartoffel mehr dazu

vegane Gänsekeulen mit Pilzfüllung
Abendessen

Vegane Keulen mit Austernpilzen

Mit Brecht Zimtstangen Ceylon-Canehl mehr dazu

wärmende aromatisierte Milch
Drinks

Kräuter-Gewürzmilch

Mit Brecht Gute Nacht mehr dazu

Optimal für den gemütlichen Abend-Tee
Backen

Innere Ruhe Plätzchen

Mit Brecht Innere Ruhe mehr dazu

Hilda-Brötchen
Backen

Spitzbuben

Mit Brecht Plätzchen mehr dazu

Rotkohl
Beilagen

Rotkohl – Blaukraut

Mit Brecht Wacholderbeeren mehr dazu

Salate

Fattoush – Arabischer Brotsalat

Mit Brecht Pul Biber mehr dazu

Salate

Linsensalat orientalisch

Mit Brecht Persischer Mischung mehr dazu

Abendessen

Maronensuppe

Mit Brecht Pilz mehr dazu

Abendessen

Vegetarischer Döner

Mit Brecht Pul Biber mehr dazu

Abendessen

Lasagne Suppe

Mit Brecht Oregano mehr dazu

Beilagen

Green Godess Salat

Mit Brecht Bauchwohl mehr dazu

Drinks

Safran Limonade

Mit Brecht Safran Fäden mehr dazu

Abbildung Newsletter

Immer bestens informiert Jetzt bei unserem Newsletter anmelden!

Und 5 % Rabatt bei Deiner nächsten Bestellung erhalten.

In unserem Newsletter Die Gewürzte Post halten wir Dich auf dem Laufenden – Neue Rezepte, frische Gewürze und mehr.

Abbildung Newsletter