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mürb-fruchtig Spitzbuben

Backen
person
15 Portionen
schedule
120 min

Schwierigkeitsgrad:

(mittel)

Zutaten für 15 Personen

Zutaten für 15 Personen

150 g Butter, kalt
80 g Zucker
1 Prise Brecht Ur-Steinsalz
1,5 TL Brecht Plätzchen
1 Bio-Eigelb (M)
150 g Mandelkerne, blanchiert, gemahlen
180 g Mehl, 405er
Mehl zum Ausrollen
2 EL Puderzucker
1/2 Glas Himbeerfruchtaufstrich

Schwierigkeitsgrad:

(mittel)

Zubereitung

Zubereitung

  1. Backblech mit Backpapier auslegen

  2. Butter in kleine Stücke schneiden. Zucker, Salz, Eigelb zugeben und mit den Knethaken verkneten. Mandeln, Brecht Plätzchen und Mehl zugeben und mit den Händen schnell zu einem glatten Mürbteig verarbeiten. In Klarsichtfolie eingewickelt im Kühlschrank 30 Min. kaltstellen.

  3. Backofen auf 180 °C O/U vorheizen.

  4. Mürbteig auf einer bemehlten Fläche ca. 4 mm dick auswellen. Sterne ausstechen und auf das Backblech setzen. Aus der Hälfte der Sterne einen kleinen Stern ausstechen.

  5. Sterne auf mittlerer Schiene ca. 9 Min goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

  6. Auf die Unterseite etwas Himbeerfruchtaufstrich setzen und die Oberseite (mit Loch) daraufsetzen. Zum Trocken auf das Kuchengitter setzen und mit Puderzucker bestäuben.

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