mürb-fruchtig Spitzbuben
Schwierigkeitsgrad:
Zutaten für 15 Personen
Zutaten für 15 Personen
150 g | Butter, kalt |
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80 g | Zucker |
1 Prise | Brecht Ur-Steinsalz |
1,5 TL | Brecht Plätzchen |
1 | Bio-Eigelb (M) |
150 g | Mandelkerne, blanchiert, gemahlen |
180 g | Mehl, 405er |
Mehl zum Ausrollen | |
2 EL | Puderzucker |
1/2 Glas | Himbeerfruchtaufstrich |
Schwierigkeitsgrad:
Zubereitung
Zubereitung
Backblech mit Backpapier auslegen
Butter in kleine Stücke schneiden. Zucker, Salz, Eigelb zugeben und mit den Knethaken verkneten. Mandeln, Brecht Plätzchen und Mehl zugeben und mit den Händen schnell zu einem glatten Mürbteig verarbeiten. In Klarsichtfolie eingewickelt im Kühlschrank 30 Min. kaltstellen.
Backofen auf 180 °C O/U vorheizen.
Mürbteig auf einer bemehlten Fläche ca. 4 mm dick auswellen. Sterne ausstechen und auf das Backblech setzen. Aus der Hälfte der Sterne einen kleinen Stern ausstechen.
Sterne auf mittlerer Schiene ca. 9 Min goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Auf die Unterseite etwas Himbeerfruchtaufstrich setzen und die Oberseite (mit Loch) daraufsetzen. Zum Trocken auf das Kuchengitter setzen und mit Puderzucker bestäuben.