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Zum genießen Stollen

Backen
16 Personen
80 Min.

Schwierigkeitsgrad:

(mittel)

Zutaten für 16 Personen

Zutaten für 16 Personen

Teig

500 g Weizenmehl Typ 405er
1 Pä Backpulver
180 g Zucker
2 EL Brecht Bourbon-Vanillezucker
1/4 TL Brecht Ur-Steinsalz
4 Tropfen Bittermandelöl
1 Zitrone, Abrieb
1/4 TL Brecht Kardamom, gemahlen
1/4 TL Brecht Macisblüte, gemahlen
2 Eier (M)
170 g Margarine (oder Butter)
250 g Quark (Magerstufe)
375 g Datteln (oder Rosinen), gehackt und eingeweicht
150 g Mandeln, gehackt
50 g Zitronat, gehackt
50 g Orangeat, gehackt
50 g Margarine (oder Butter)
3 EL Puderzucker

Schwierigkeitsgrad:

(mittel)

Zubereitung

Zubereitung

  1. Backofen auf 250°C O/U vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen

  2. Alle Zutaten in die Knetmaschine geben und schnell zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einem Stollen formen und auf das Backblech geben.

  3. Den Backofen nach 5 Minuten auf 170°C runter schalten und für ca. 55 Minuten backen.

  4. Die Margarine zerlassen und den noch heißen Stollen damit einpinseln und mit Puderzucker bestäuben.

  5. Den ausgekühlten Stollen gut verpacken und an einem kühlen Ort ein paar Tage ruhen lassen.

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