Direkt zum Inhalt wechseln

Zum genießen Stollen

Backen
16 Personen
80 Min.

Schwierigkeitsgrad:

(mittel)

Zutaten für 16 Personen

Zutaten für 16 Personen

Teig

500 g Weizenmehl Typ 405er
1 Pä Backpulver
180 g Zucker
2 EL Brecht Bourbon-Vanillezucker
1/4 TL Brecht Ur-Steinsalz
4 Tropfen Bittermandelöl
1 Zitrone, Abrieb
1/4 TL Brecht Kardamom, gemahlen
1/4 TL Brecht Macisblüte, gemahlen
2 Eier (M)
170 g Margarine (oder Butter)
250 g Quark (Magerstufe)
375 g Datteln (oder Rosinen), gehackt und eingeweicht
150 g Mandeln, gehackt
50 g Zitronat, gehackt
50 g Orangeat, gehackt
50 g Margarine (oder Butter)
3 EL Puderzucker

Schwierigkeitsgrad:

(mittel)

Zubereitung

Zubereitung

  1. Backofen auf 250°C O/U vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen

  2. Alle Zutaten in die Knetmaschine geben und schnell zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einem Stollen formen und auf das Backblech geben.

  3. Den Backofen nach 5 Minuten auf 170°C runter schalten und für ca. 55 Minuten backen.

  4. Die Margarine zerlassen und den noch heißen Stollen damit einpinseln und mit Puderzucker bestäuben.

  5. Den ausgekühlten Stollen gut verpacken und an einem kühlen Ort ein paar Tage ruhen lassen.

Doch nicht das Richtige? Ähnliche Rezepte

Backen

Lebkuchen

mit Brecht Lebkuchengewürz mehr dazu

Süßspeisen & Desserts

Gebrannte Mandeln

mit Brecht Bourbon-Vanillezucker mehr dazu

Backen

Bratapfel

mit Brecht Obst und Dessert mehr dazu

Backen

Blechpfannkuchen

Mit Brecht Zimt & Zucker mehr dazu

Optimal für den gemütlichen Abend-Tee
Backen

Innere Ruhe Plätzchen

Mit Brecht Innere Ruhe mehr dazu

Hilda-Brötchen
Backen

Spitzbuben

Mit Brecht Plätzchen mehr dazu

Backen

Käsegebäck

Mit Brecht Paprika mehr dazu

Backen

Lebkuchen Amaretti

Mit Brecht Lebkuchen mehr dazu

Backen

Linzertorte

Mit Brecht Bourbon-Vanillezucker mehr dazu

Backen

Biscotti

Mit Brecht Tonka Zucker mehr dazu

Backen

Fruchtige Lebkuchen

Mit Brecht Delifrut mehr dazu

Backen

Hildegard Gewürzstangen

Mit Brecht Hildegard Kräuter mehr dazu

Salate

Rote Bete Salat mit Halloumi

Mit Brecht Pfeffer schwarz mehr dazu

Abendessen

Gemüse Curry

Mit Brecht Bauchwohl mehr dazu

Abendessen

Veganes Pfeffer Steak

Mit Brecht Pfeffer Grün mehr dazu

Abendessen

Smashed Potatoe Muffin

Mit Brecht Bolognese mehr dazu

Abendessen

Möhreneintopf

Mit Brecht Kreuzkümmel mehr dazu

Abendessen

Orientalische Ofenkartoffeln

Mit Brecht Cumin Koriander Muskatnuss mehr dazu

Beilagen

Semmelknödel

Mit Brecht Muskatnuss gemahlen mehr dazu

Frühstück

Bratapfel mit Budwig Creme Vanille

Mit Brecht Bratapfel mehr dazu

cremige Kartoffelsuppe mit Salat
Abendessen

Kartoffelsuppe mit Feldsalat

Mit Brecht Kartoffel mehr dazu

vegane Gänsekeulen mit Pilzfüllung
Abendessen

Vegane Keulen mit Austernpilzen

Mit Brecht Zimtstangen Ceylon-Canehl mehr dazu

wärmende aromatisierte Milch
Drinks

Kräuter-Gewürzmilch

Mit Brecht Gute Nacht mehr dazu

Rotkohl
Beilagen

Rotkohl – Blaukraut

Mit Brecht Wacholderbeeren mehr dazu

Süßspeisen & Desserts

Tiramisu

Mit Brecht Spekulatius mehr dazu

Salate

Fattoush – Arabischer Brotsalat

Mit Brecht Pul Biber mehr dazu

Salate

Linsensalat orientalisch

Mit Brecht Persischer Mischung mehr dazu

Süßspeisen & Desserts

Safran Milchreis

Mit Brecht Safran Fäden mehr dazu

Abendessen

Maronensuppe

Mit Brecht Pilz mehr dazu

Abendessen

Vegetarischer Döner

Mit Brecht Pul Biber mehr dazu

Abendessen

Lasagne Suppe

Mit Brecht Oregano mehr dazu

Beilagen

Green Godess Salat

Mit Brecht Bauchwohl mehr dazu

Abbildung Newsletter

Immer bestens informiert Jetzt bei unserem Newsletter anmelden!

Und 5 % Rabatt bei Deiner nächsten Bestellung erhalten.

In unserem Newsletter Die Gewürzte Post halten wir Dich auf dem Laufenden – Neue Rezepte, frische Gewürze und mehr.

Abbildung Newsletter