süß und zufrieden Vanillekipferl-Creme

Schwierigkeitsgrad:

Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
60 g | Schokolade, weiß |
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200 g | Schlagsahne |
2 EL | Brecht Bourbon-Vanillezucker |
1 | Sahnesteiftütchen |
130 g | Vanillekipferl |
4 Stück | Vanillekipferl als Deko |
180 g | Joghurt |
200 g | Mascarpone |
2 EL | Bio Orange, Saft |
Etwas | Orangenabrieb |
2 Scheiben | Bio Orange für Deko |
Schwierigkeitsgrad:
Zubereitung
Zubereitung
Die weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen. Sahne mit 1 EL Brecht Bourbon- Vanillezucker und Sahnesteif steifschlagen. Die Vanillekipferl zerbröseln.
Joghurt und Mascarpone mit 1 EL Brecht Bourbon-Vanillezucker und etwas Orangenabrieb glattrühren. Die geschmolzene Schokolade unterrühren und die Schlagsahne unterheben.
In 4 Gläser jeweils eine Schicht Creme geben, darauf eine Schicht der Vanillekipferlbrösel geben und diese mit etwas Orangensaft beträufeln. Nun wieder eine Cremeschicht und noch einmal Vanillekipferlbrösel mit Orangensaft geben. Mit der restlichen Creme abschließen.
Dessert bis zum Essen kühlstellen. Jeweils mit 1 Vanillekipferl und einer halben Orangenscheibe dekorieren. Etwas Brecht Bourbon-Vanillezucker in ein Sieb geben und Desserts damit bestäuben.