deftig fein Vegane Chinakohl-Rouladen

Schwierigkeitsgrad:

Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
2 | Chinakohl |
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500 g | Pflanzliches Hack (wir haben Sonnenblumenhack genommen und nach Packungsanleitung vorbereitet) |
60 g | Chiasamen |
1 | Zwiebel, gewürfelt |
2 | Knoblauchzehen, gepresst |
Etwas | Bio-Zitronenabrieb |
1 | Brötchen, altbacken, gewürfelt |
50 ml | Wasser |
1 TL | Tomatenmark |
1,5 TL | Brecht Ur-Steinsalz |
3 TL | Brecht Tandoori Marsala |
1/2 TL | Brecht Paprika scharf gemahlen |
4 EL | Rapsöl |
1/4 L | Gemüsebrühe |
1 | Karotte, gewürfelt |
1 | Zwiebel, gewürfelt |
Schwierigkeitsgrad:
Zubereitung
Zubereitung
Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Brötchen in Wasser einweichen.
Vom Chinakohl 8-12 große Blätter am Strunk lösen und waschen. Die Blätter in das kochende Wasser geben und ca. 2 Minuten blanchieren. Anschließend aus dem Wasser nehmen und in kaltem Wasser abschrecken. Die Blätter herausnehmen und trockentupfen. Die untere Blattrispe etwas mit dem Messer abflachen, damit es besser einzurollen ist.
Die Zwiebeln in etwa der Hälfte des Öls in einer Pfanne anbraten. Das Hack und Tomatenmark zugeben und anbraten. Knoblauch, Brötchen und Chiasamen sowie die Gewürze zugeben und zu einer homogenen Masse verarbeiten. Kräftig abschmecken.
Je nach Größe der Blätter ggf. zwei Blätter ineinanderlegen. Der Strunk zeigt zu Dir. Die Füllung achteln. Jeweils ein Achtel der Masse mittig auf die untere Blatthälfte geben, die Seiten einschlagen und fest aufrollen. Wer mag kann die offene Seite mit Zahnstochern schließen.
Die Rouladen mit dem restlichen Öl kurz von allen Seiten in einer Pfanne anbraten und herausnehmen. In der gleichen Pfanne Karotte und Zwiebel anbraten, mit der Gemüsebrühe angießen. Bei Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen. Die Rouladen wieder in die Pfanne setzen und ca. 30 Minuten schmoren lassen.
Tipp: Dazu passt sehr gut ein Karotten-Kartoffelstampf oder Selleriepüree. Mit dem restlichen Chinakohl könnt Ihr wunderbar einen Salat oder ein Gemüse zubereiten, welches auch gut als Beilage zu den Rouladen passt.