Direkt zum Inhalt wechseln

knusprig-kross Vegane Keulen mit Austernpilzen

Abendessen
Grillen
Hauptgerichte
4 Portionen
60 min.

Schwierigkeitsgrad:

(mittel)

Zutaten für 4 Personen

Zutaten für 4 Personen

Keulen

500 g Austernpilze, in dünne Fäden gerissen
200 g Maronen, vakuumiert, gehackt
8 Reispapierblätter
4 Brecht Zimtstangen Ceylon-Canehl

Würze

2 EL Sojasauce
3 EL Olivenöl
1/2 EL Ahornsirup
1 TL Brecht Paprikapulver geräuchert
1/2 TL Brecht Knoblauchpulver
1 TL Brecht Kreuzkümmel gemahlen
1 Msp Brecht Pilz
2 EL Speisestärke
60 ml Gemüsebrühe

Marinade

1 EL Olivenöl
1/2 EL Sojasauce
1/2 EL Ahornsirup
1 EL Tomatenmark
1/2 TL Brecht Senfpulver gelb
1/2 TL Brecht Paprika scharf gemahlen
1/2 TL Brecht Meersalz fein
1/2 TL Brecht Pfeffer schwarz gemahlen

Schwierigkeitsgrad:

(mittel)

Zubereitung

Zubereitung

  1. Stärke und Brühe mischen. Restliche Zutaten für die Würze in einer separaten kleinen Schüssel mischen.

  2. Austernpilze in die heiße Pfanne geben und die Würze darüber gießen. Maronen zugeben. Alles zusammen scharf anbraten und abgedeckt ca. 6 Min schmoren.

  3. Stärkemischung unter die Pilzmischung geben, solange rühren, bis die Masse andickt. Pfanne vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

  4. Backofen auf 175°C O/U vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

  5. Das Reispapier mit Wasser befeuchtet auf ein sauberes Geschirrtuch legen und ¼ der Pilzmischung in die Mitte geben. Die Zimtstange in die Masse stecken und das Reispapier um Massen und Zimtstange wickeln. Das 2. angefeuchtete Reispapier ebenfalls um die Masse wickeln, so dass es an eine Keule erinnert.

  6. Die Zutaten für die Marinade mischen und die Keulen von allen Seiten bestreichen. Auf das Backblech legen und im Ofen ca. 40 Min. backen. Die „Haut“ soll schön braun und knusprig sein.

Doch nicht das Richtige? Ähnliche Rezepte

Gefüllter Butternut-Kürbis mit Kräuter-Couscous
Abendessen

Kürbisbraten

Mit Brecht Käse&Raclette

Herbstliches Genussgericht mit cremigem Püree
Abendessen

Rosenkohl auf Süßkartoffelbrei

Mit Brecht Bauchwohl und Brecht Süßkartoffel & Kürbis

Rustikale Ratatouille-Tarte
Abendessen

Ratatouille-Tarte

Mit Brecht Ratatouille

Mediterrane Gemüsevariation auf dem Grill
Abendessen

Rainbow Gemüse-Grillspieße

Mit Brecht Veggi

Apfel Dessert im Glas mit Joghurt, karamellisierten Apfelstücken und knusprigem Granola, serviert in Einmachgläsern auf einem Holzbrett.
Süßspeisen & Desserts

Apfel Dessert im Glas

Mit Brecht Tonka Zucker

Abendessen

Bunte Pizza mit Zucchini-Boden

Mit Brecht Veggie

Abendessen

Vegane Sommerrollen mit Tofu und Chili Erdnuss Soße

Mit Brecht Bauchwohl

Abendessen

Sattmacher Stulle

Mit Brecht Brotzeit Genuss

Abbildung Newsletter

Immer bestens informiert Jetzt bei unserem Newsletter anmelden!

Und 5 % Rabatt bei Deiner nächsten Bestellung erhalten.

In unserem Newsletter Die Gewürzte Post halten wir Dich auf dem Laufenden – Neue Rezepte, frische Gewürze und mehr.

Abbildung Newsletter
Skip to content