knusprig-kross Vegane Keulen mit Austernpilzen
Schwierigkeitsgrad:
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Keulen
500 g | Austernpilze, in dünne Fäden gerissen |
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200 g | Maronen, vakuumiert, gehackt |
8 | Reispapierblätter |
4 | Brecht Zimtstangen Ceylon-Canehl |
Würze
2 EL | Sojasauce |
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3 EL | Olivenöl |
1/2 EL | Ahornsirup |
1 TL | Brecht Paprikapulver geräuchert |
1/2 TL | Brecht Knoblauchpulver |
1 TL | Brecht Kreuzkümmel gemahlen |
1 Msp | Brecht Pilz |
2 EL | Speisestärke |
60 ml | Gemüsebrühe |
Marinade
1 EL | Olivenöl |
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1/2 EL | Sojasauce |
1/2 EL | Ahornsirup |
1 EL | Tomatenmark |
1/2 TL | Brecht Senfpulver gelb |
1/2 TL | Brecht Paprika scharf gemahlen |
1/2 TL | Brecht Meersalz fein |
1/2 TL | Brecht Pfeffer schwarz gemahlen |
Schwierigkeitsgrad:
Zubereitung
Zubereitung
Stärke und Brühe mischen. Restliche Zutaten für die Würze in einer separaten kleinen Schüssel mischen.
Austernpilze in die heiße Pfanne geben und die Würze darüber gießen. Maronen zugeben. Alles zusammen scharf anbraten und abgedeckt ca. 6 Min schmoren.
Stärkemischung unter die Pilzmischung geben, solange rühren, bis die Masse andickt. Pfanne vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
Backofen auf 175°C O/U vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Das Reispapier mit Wasser befeuchtet auf ein sauberes Geschirrtuch legen und ¼ der Pilzmischung in die Mitte geben. Die Zimtstange in die Masse stecken und das Reispapier um Massen und Zimtstange wickeln. Das 2. angefeuchtete Reispapier ebenfalls um die Masse wickeln, so dass es an eine Keule erinnert.
Die Zutaten für die Marinade mischen und die Keulen von allen Seiten bestreichen. Auf das Backblech legen und im Ofen ca. 40 Min. backen. Die „Haut“ soll schön braun und knusprig sein.