pfeffrig & feurig Veganes Pfeffer Steak
Schwierigkeitsgrad:
Zutaten für 1 Portion
Zutaten für 1 Portion
200 g | Saitan Grill Steak Paprika |
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1 TL | Brecht Pfeffer bunt, grob gemörsert |
1/2 | kleine Zwiebel, fein gewürfelt |
1 TL | Brecht Grüner Pfeffer ganz |
1/2 TL | Olivenöl |
Etwas | Bio Zitronenabrieb |
1 EL | Zitronensaft |
40 ml | Gemüsebrühe |
60 ml | vegane Sahne |
60 ml | Vegane Butter, sehr kalt |
Etwas | Brecht Bio Meersalz fein |
Etwas | Brecht Pfeffer schwarz |
Schwierigkeitsgrad:
Zubereitung
Zubereitung
Steak im bunten Pfeffer wenden und andrücken, zur Seite legen. Brecht Pfeffer Grün in etwas Gemüsebrühe einlegen.
Öl in einem kleinen Topf erhitzen und Zwiebeln darin anschwitzen. Mit Gemüsebrühe und grünen Pfeffer ablöschen zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sahne zugeben und ca. 10 Min köcheln lassen.
In einer separaten (Grill-)Pfanne etwas Pflanzenöl zugeben und erhitzen. Das vorbereitete Steak bei mittlerer Hitze anbraten und darauf achten, dass der Pfeffer nicht verbrennt.
Die Soße mit Zitronenabrieb, Saft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die sehr kalte Butter in die Soße geben und aufmixen.
Steak mit der Soße anrichten. Dazu passen gut Bratkartoffeln mit Brecht Kartoffel