knusprig-kross Vegetarische Blätterteig Pizzaschnecken
Fingerfood
Schnell & Einfach

5 Portionen
30 Min.
Schwierigkeitsgrad:
(mittel)

Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
| 1 Rolle | Blätterteig (aus dem Kühlregal, rechteckig, ca. 280 g) |
|---|---|
| 100 g | Tomaten, passiert |
| 1 EL | Tomatenmark |
| 1 TL | Brecht Pizza |
| 1 Zehe | Knoblauch, gepresst |
| etwas | Brecht Ur-Steinsalz |
| etwas | Brecht Pfeffer schwarz gemahlen |
| 100 g | Gouda gerieben |
| 4 EL | Walnüsse, gehackt |
| 1 | Bio-Ei (M), verquirlt |
Schwierigkeitsgrad:
(mittel)
Zubereitung
Zubereitung
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Die passierten Tomaten mit Tomatenmark, Knoblauch, Brecht Pizza, Salz, Pfeffer verrühren.
Tomatensoße gleichmäßig auf den ausgerollten Blätterteig geben. Käse und Walnüsse darüber verteilen.
Teig von der langen Seite her straff einrollen. In ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit etwas Abstand auf das Backblech setzen. Die Schnecken mit Ei bestreichen und für ca. 15-20 min goldbraun backen.
Anschließend auskühlen lassen und mit einem frischen Salat servieren. Passt auch wunderbar auf’s Buffet oder in den Picknick-Korb.









