knackig frisch und pikant Vegetarischer Döner
Schwierigkeitsgrad:
Zutaten für 2 Döner
Zutaten für 2 Döner
300 g | Couscous |
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300 ml | Wasser |
4 EL | Olivenöl |
1 TL | Brecht Paprika scharf |
1 TL | Brecht Paprika mild geräuchert |
1 TL | Brecht Steinpilzpulver |
1/4 TL | Brecht Ur-Steinsalz |
Etwas | Brecht Pfeffer schwarz |
1 | Tomate, in Scheiben |
1/4 | Gurke, in Scheiben |
4 Blätter | Eisbergsalat, zerkleinert |
100 g | Spitzkohl (oder Weißkohl), gehobelt |
100 g | Rotkohl, gehobelt |
1 | Gemüsezwiebel in feine Ringe geschnitten |
2 Stk. | Fladenbrote |
2 TL | Brecht Pul Biber |
Für die Soße
200 g | griechischer Joghurt |
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2 Zehen | Knoblauch, gehackt |
1 EL | Zitronensaft |
3 TL | Brecht Petersilie |
Etwas | Brecht Meersalz fein |
Etwas | Brecht Pfeffer schwarz |
1 Prise | Rohrohrzucker |
Schwierigkeitsgrad:
Zubereitung
Zubereitung
Couscous in heißem Wasser für 10 Minutenziehen lassen. Anschließend mit Brecht Paprika geräuchert, Brecht Steinpilz Pulver, Brecht Ur-Steinsalz und Brecht Pfeffer schwarz würzen. Olivenöl zugeben
Wer mag, kann das Fladenbrot im Kontaktgrill aufbacken.
Für die Soße den Knoblauch, griechischem Joghurt, Zucker und Zitronensaft verrühren. Anschließend mit Brecht Petersilie, Brecht Meersalz fein und Brecht Pfeffer würzen.
Das Fladenbrot aufschneiden, mit Couscous und Gemüse befüllen und abschließend mit der Soße und Brecht Pul Biber garnieren.