Direkt zum Inhalt wechseln

knackig frisch und pikant Vegetarischer Döner

Abendessen
2 Döner
25 min.

Schwierigkeitsgrad:

(einfach)

Zutaten für 2 Döner

Zutaten für 2 Döner

300 g Couscous
300 ml Wasser
4 EL Olivenöl
1 TL Brecht Paprika scharf
1 TL Brecht Paprika mild geräuchert
1 TL Brecht Steinpilzpulver
1/4 TL Brecht Ur-Steinsalz
Etwas Brecht Pfeffer schwarz
1 Tomate, in Scheiben
1/4 Gurke, in Scheiben
4 Blätter Eisbergsalat, zerkleinert
100 g Spitzkohl (oder Weißkohl), gehobelt
100 g Rotkohl, gehobelt
1 Gemüsezwiebel in feine Ringe geschnitten
2 Stk. Fladenbrote
2 TL Brecht Pul Biber

Für die Soße

200 g griechischer Joghurt
2 Zehen Knoblauch, gehackt
1 EL Zitronensaft
3 TL Brecht Petersilie
Etwas Brecht Meersalz fein
Etwas Brecht Pfeffer schwarz
1 Prise Rohrohrzucker

Schwierigkeitsgrad:

(einfach)

Zubereitung

Zubereitung

  1. Couscous in heißem Wasser für 10 Minutenziehen lassen. Anschließend mit Brecht Paprika geräuchert, Brecht Steinpilz Pulver, Brecht Ur-Steinsalz und Brecht Pfeffer schwarz würzen. Olivenöl zugeben

  2. Wer mag, kann das Fladenbrot im Kontaktgrill aufbacken.

  3. Für die Soße den Knoblauch, griechischem Joghurt, Zucker und Zitronensaft verrühren. Anschließend mit Brecht Petersilie, Brecht Meersalz fein und Brecht Pfeffer würzen.

  4. Das Fladenbrot aufschneiden, mit Couscous und Gemüse befüllen und abschließend mit der Soße und Brecht Pul Biber garnieren.

Doch nicht das Richtige? Ähnliche Rezepte

Abendessen

Vegane Chinakohl-Rouladen

Mit Brecht Tandoori Masala mehr dazu

Abendessen

Kartoffelcurry

Mit Brecht Curry scharf mehr dazu

Abendessen

Pfannenbrot mit Mango Curry Aufstrich

Mit Brecht Kreuzkümmel (Cumin) gemahlen mehr dazu

Abendessen

Gemüse Curry

Mit Brecht Bauchwohl mehr dazu

Abendessen

Veganes Pfeffer Steak

Mit Brecht Pfeffer Grün mehr dazu

Abendessen

Smashed Potatoe Muffin

Mit Brecht Bolognese mehr dazu

Abendessen

Möhreneintopf

Mit Brecht Kreuzkümmel mehr dazu

Abendessen

Orientalische Ofenkartoffeln

Mit Brecht Cumin Koriander Muskatnuss mehr dazu

cremige Kartoffelsuppe mit Salat
Abendessen

Kartoffelsuppe mit Feldsalat

Mit Brecht Kartoffel mehr dazu

vegane Gänsekeulen mit Pilzfüllung
Abendessen

Vegane Keulen mit Austernpilzen

Mit Brecht Zimtstangen Ceylon-Canehl mehr dazu

Abendessen

Maronensuppe

Mit Brecht Pilz mehr dazu

Abendessen

Lasagne Suppe

Mit Brecht Oregano mehr dazu

Drinks

Hot Chocolat

Mit Brecht Ceyennepfeffer mehr dazu

Frühstück

Protein Grießauflauf

Mit Brecht Innere Ruhe mehr dazu

Backen

Schoko-Rote-Bete-Kuchen

Mit Brecht Kardamom, Zimt und Vanille mehr dazu

Salate

Rote Bete Salat mit Halloumi

Mit Brecht Pfeffer schwarz mehr dazu

Backen

Blechpfannkuchen

Mit Brecht Zimt & Zucker mehr dazu

Beilagen

Semmelknödel

Mit Brecht Muskatnuss gemahlen mehr dazu

Frühstück

Bratapfel mit Budwig Creme Vanille

Mit Brecht Bratapfel mehr dazu

wärmende aromatisierte Milch
Drinks

Kräuter-Gewürzmilch

Mit Brecht Gute Nacht mehr dazu

Optimal für den gemütlichen Abend-Tee
Backen

Innere Ruhe Plätzchen

Mit Brecht Innere Ruhe mehr dazu

Hilda-Brötchen
Backen

Spitzbuben

Mit Brecht Plätzchen mehr dazu

Rotkohl
Beilagen

Rotkohl – Blaukraut

Mit Brecht Wacholderbeeren mehr dazu

Süßspeisen & Desserts

Tiramisu

Mit Brecht Spekulatius mehr dazu

Salate

Fattoush – Arabischer Brotsalat

Mit Brecht Pul Biber mehr dazu

Salate

Linsensalat orientalisch

Mit Brecht Persischer Mischung mehr dazu

Süßspeisen & Desserts

Safran Milchreis

Mit Brecht Safran Fäden mehr dazu

Beilagen

Green Godess Salat

Mit Brecht Bauchwohl mehr dazu

Drinks

Safran Limonade

Mit Brecht Safran Fäden mehr dazu

Süßspeisen & Desserts

Persischer Safran Pudding

Mit Brecht Safran Fäden mehr dazu

Abendessen

Vegetarische Couscous-Bowl

Mit Brecht Couscous mehr dazu

Drinks

Herbst-Drink

Mit Brecht Zimt & Zucker mehr dazu

Abbildung Newsletter

Immer bestens informiert Jetzt bei unserem Newsletter anmelden!

Und 5 % Rabatt bei Deiner nächsten Bestellung erhalten.

In unserem Newsletter Die Gewürzte Post halten wir Dich auf dem Laufenden – Neue Rezepte, frische Gewürze und mehr.

Abbildung Newsletter