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Zutaten
- 100 g gemischte Nüsse und Kerne nach Wahl
- 300 g kernige Haferflocken
- 70 g Kokosöl
- 100 g Blütenhonig
- 1 TL Brecht Chai Latte
- 1 Prise Brecht Mühle Meersalz grob
- 2 säuerliche Äpfel
- etwas Zitronensaft
- 2 TL Butter
- 100 g Puderzucker
- 1 TL Brecht Zimt und Frucht
- 1 daumengroßes Stück Ingwer
- 500 g griechischer Joghurt
- 1/2 TL Brecht Bourbon-Vanille
Für 4 Portionen
Zeit
30 Minuten
Schwierigkeit
leicht
Pro Portion
ca. kcal, kJ
Zubereitung
- Den Backofen auf 180° C vorheizen. Für das Granola die Nüsse grob hacken und mit den Haferflocken mischen. Das Kokosöl erwärmen bis es flüssig ist und zusammen mit Honig, Brecht Chai Latte und zur Haferflocken-Mischung geben und gut durchmischen.
- Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und für 15 Minuten in den heißen Backofen geben. Dabei nach ca. 8 Minuten einmal mit einem Löffel oder Pfannenwender mischen, damit es von allen Seiten schön knusprig wird.
- Äpfel waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mit etwas Zitronensaft beträufeln. Butter und Puderzucker in einem Topf erhitzen und leicht karamellisieren lassen.
- Äpfel, Brecht Zimt und Frucht und geriebenen Ingwer zugeben und alles abgedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Joghurt mit Brecht Bourbon-Vanille verrühren.
- Zusammen mit Joghurt und dem erkalteten Müsli in Gläser schichten oder in einer Schüssel anrichten.
TIPP: Schmeckt auch hervorragend mit Brecht Obst und Dessert statt Zimt und Frucht.