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Zutaten
- 150 g Weizen
- 1/2 TL Weinsteinbackpulver
- 1 TL Brecht Anis, gemahlen
- 50 g Pflanzenmargarine
- 50 g Vollmilch Kuvertüre
- 50 g Softaprikosen
- 4 Eier
- 125 g Rohrzucker
- 100 g Aprikosenmarmelade
- 5 TL Aprikosensaft
- 75 g Halbbitter Kuvertüre
- 25 g Weiße Kuvertüre
- 10 g Kokosfett, ungehärtet
Für 12 Portionen
Zeit
60 Minuten
Schwierigkeit
mittel
Pro Portion
ca. 248 kcal, 1039 kJ
Zubereitung
Weizen fein mahlen und mit Weinsteinbackpulver und Brecht Anis mischen. Margarine schmelzen, Vollmilch Kuvertüre und Aprikosen hacken. Eier mit Rohrzucker schaumig rühren, Mehlmischung und flüssige Margarine zugeben und unterrühren. Zum Schluss gehackte Kuvertüre und Aprikosen unterheben und den Teig in 12 gut gefettete Muffinformen oder Papierförmchen füllen. Im vorgeheizten Backofen 25 Minuten bei 200°C backen. Auskühlen lassen und horizontal aufschneiden. Aprikosenmarmelade mit Aprikosensaft verrühren, die Muffinhälften damit bestreichen und wieder zusammensetzen. Halbbitter Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Muffins damit bestreichen. Wenn die Kuvertüre getrocknet ist, die weiße Kuvertüre mit Kokosfett ebenfalls schmelzen, in einen Gefrierbeutel geben, eine Ecke abschneiden und mit herauslaufender Kuvertüre Spinnengewebe auf die Muffins malen.
Ein Muffin entspricht einer Portion.