Zutaten

     

    Rezepte | - Suppen / Soßen
    - eifrei, glutenfrei, laktosefrei, milchfrei, ohne tierisches Eiweiß, vegan, vegetarisch, -

    Aromatische Steinpilzsuppe

    Schmackhafte Suppenkreation

    Für 4 Portionen Zeit 25 Minuten Schwierigkeit leicht Pro Portion ca. 101.3 kcal, 420 kJ
    Zubereitung

    1. Steinpilze vorsichtig mit dem Küchentuch sauber putzen und in Stücke schneiden. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, Pilze anbraten bis sie zusammenfallen und auf die  Hälfte schrumpfen. Gemüsebrühe und Soja-Drink hinzugeben, alles ca. 15 Minuten leicht köcheln.

    2. Suppe mit dem Brecht Pilzgewürz und nach Belieben mit etwas Brecht Ur-Steinsalz abschmecken. Nun die Steinpilzsuppe mit dem Stabmixer ca. 3 bis 4 Minuten pürieren, damit sie schön fein wird. Steinpilzsuppe in vier Gläsern oder Tellern anrichten und mit Schnittlauchstielen garnieren.

    TIPP

    Die Pilzsuppe schmeckt auch mit Austernpilzen, Morcheln oder Maronen köstlich.