Es befinden sich keine Produkte im Warenkorb.
Zutaten
- Basilikum-Pesto
- 100 g frisches Basilikum
- 100 g Pinienkerne
- 125 ml Olivenöl
- 70 g Parmesan
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Prise Brecht Fleur de Sel
Für 4 Portionen
Zeit
15 Minuten
Schwierigkeit
leicht
Pro Portion
ca. 510 kcal, 2382 kJ
Zubereitung
1. Basilikum-Pesto:
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit Basiikumblätter abzupfen, waschen und trocken schleudern. Abgekühlte Pinienkerene zusammen mit frischen Basilikum-Blättern und Knoblauch pürieren. Parmesan zerkleinern und Olivenöl portionsweise hinzugeben und mit der Masse kräftig mixen. Mit Brecht Fleur de Sel abschmecken.
TIPP:
Falls keine Pinienkerne zur Hand diese durch Mandeln ersetzen.