Zutaten
    • Basilikum-Pesto
    • 100 g frisches Basilikum
    • 100 g Pinienkerne
    • 125 ml Olivenöl
    • 70 g Parmesan
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 Prise Brecht Fleur de Sel
    Rezepte | - Hauptgericht - Suppen / Soßen
    - eifrei, vegetarisch, -

    Pesto aus Basilikum – Grundrezept

    Für 4 Portionen Zeit 15 Minuten Schwierigkeit leicht Pro Portion ca. 510 kcal, 2382 kJ
    Zubereitung

    1. Basilikum-Pesto:
    Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit Basiikumblätter abzupfen, waschen und trocken schleudern. Abgekühlte Pinienkerene zusammen mit frischen Basilikum-Blättern und Knoblauch pürieren. Parmesan zerkleinern und Olivenöl portionsweise hinzugeben und mit der Masse kräftig mixen. Mit Brecht Fleur de Sel abschmecken.

    TIPP:

    Falls keine Pinienkerne zur Hand diese durch Mandeln ersetzen.