Zutaten
    • 300 ml Ketchup
    • 60 ml dunkle Melasse oder Zuckerrübensirup
    • 60 ml weißer Essig, z. B. Balsamico bianco
    • 60 ml Wasser
    • 8 TL Brecht BBQ Marinade
    Rezepte | - Suppen / Soßen
    - eifrei, laktosefrei, milchfrei, ohne tierisches Eiweiß, vegan, vegetarisch, -

    BBQ-Sauce

    Der Klassiker zu gegrilltem Fleisch

    Für Portionen Zeit Minuten Schwierigkeit leicht Pro Portion ca. kcal, kJ
    Zubereitung

    Alle Zutaten in einem Topf auf dem Herd bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und die Sauce für 5 Minuten köcheln lassen, dabei umrühren. Je nach gewünschter Konsistenz kürzer oder länger eindicken lassen.
    Sauce vom Herd nehmen, abkühlen lassen und zum Servieren umfüllen. Reste halten sich einige
    Wochen im Kühlschrank.

    TIPP:

    Diese Sauce kann einfach in größeren Mengen herstellt werden und noch kochend in mit heißem Wasser ausgespülte Twist-Off-Gläser abgefüllt werden. Auf dem Kopf stehend abkühlen lassen.  So ist die Sauce mindestens ein halbes Jahr haltbar.