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Zutaten
- 300 ml Ketchup
- 60 ml dunkle Melasse oder Zuckerrübensirup
- 60 ml weißer Essig, z. B. Balsamico bianco
- 60 ml Wasser
- 8 TL Brecht BBQ Marinade
Für Portionen
Zeit
Minuten
Schwierigkeit
leicht
Pro Portion
ca. kcal, kJ
Zubereitung
Alle Zutaten in einem Topf auf dem Herd bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und die Sauce für 5 Minuten köcheln lassen, dabei umrühren. Je nach gewünschter Konsistenz kürzer oder länger eindicken lassen.
Sauce vom Herd nehmen, abkühlen lassen und zum Servieren umfüllen. Reste halten sich einige
Wochen im Kühlschrank.
TIPP:
Diese Sauce kann einfach in größeren Mengen herstellt werden und noch kochend in mit heißem Wasser ausgespülte Twist-Off-Gläser abgefüllt werden. Auf dem Kopf stehend abkühlen lassen. So ist die Sauce mindestens ein halbes Jahr haltbar.