Zutaten
    Rezepte | - Backwaren - Weihnachtsgebäck
    - vegetarisch, -

    Chai Cheesecake

    mit Punschkirschen

    Für 0 Portionen Zeit 90 Minuten für eine 26er Springform Schwierigkeit leicht Pro Portion ca. 382 kcal, 1609 kJ
    Zubereitung

    1. Für den Boden die Kekse mit dem braunen Zucker, Brecht Stollengewürz und der Butter vermischen.
    2.
    Ofen auf 180° C Ober-/Unterhitze aufwärmen.
    3.
    Springformboden mit Backpapier bespannen und die Keksmasse gleichmäßig in der Springform verteilen. Springform etwa 20 Minuten in den vorgeheizten Ofen geben. Nach der Backzeit den Boden gut abkühlen lassen.
    4.
    Für den Belag Eier, Frischkäse, Zucker und Brecht Bourbon-Vanillezucker und Gewürze zu einer gleichmäßigen Creme verrühren.
    5.
    Creme auf den fertigen Boden in die Springform geben und gut verteilen.
    6.
    Springform nochmals etwa 70 Minuten bei 150° C Ober-/Unterhitze in den Ofen geben. Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
    7.
    In der Zwischenzeit Kirschen samt Saft in einen kleinen Topf geben (2 EL Saft abnehmen und mit der Speisestärke verrühren) zum Kochen bringen. Speisestärke einrühren und Gewürz in einem Tee-Ei zugeben. Nochmals kurz aufkochen lassen und solange ziehen lassen, bis die Masse etwas sirupartig wird. Dann Tee-Ei herausnehmen.
    8.
    Vor dem Servieren den Kuchen mit den Kirschen dekorieren.