Es befinden sich keine Produkte im Warenkorb.
Zutaten
- 30 ml Wasser
- 30 g Zucker
- 1/2 frische Ananas (ca. 300 g)
- 1 TL Brecht Harissa
- 12 Datteln, getrocknet, entkernt
- 12 Walnusshälften
Für 4 Portionen
Zeit
20 Minuten
Schwierigkeit
leicht
Pro Portion
ca. 254 kcal, 961 kJ
Zubereitung
1. Zur Zubereitung eines Läuterzuckers das Wasser mit dem Zucker aufkochen und vom Herd nehmen.
2. Die Ananas schälen und vom harten Innenteil befreien. Das Fruchtfleisch in sehr feine Würfel schneiden, mit dem Läuterzucker marinieren und mit Brecht Harissa abschmecken.
3. Die Datteln der Länge nach aufschneiden, mit den Walnusshälften füllen und in einer heißen Pfanne ohne Öl eine Minute lang von jeder Seite leicht anbraten.
4. Das Ananas-Tartar in kleinen Schüsseln anrichten und mit den Datteln garnieren.