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Zutaten
- 125 g Cornflakes
- 125 g weiße Kuvertüre
- 50 g Butter
- 3 EL Kokosraspeln
- 1 1/2 TL Brecht Ingwer gemahlen
- 500 g Erdbeeren
- 500 g Magerquark
- 150 g Naturjogurt
- 100 g Agavendicksaft
- 1 TL Brecht Vanille Bourbon gemahlen
- 200 g Sahne
- 2 TL Rohrohrzucker
- 1 ML Brecht Bindino
- 1 Orange
- 1 leicht gehäufter TL Brecht Agar-Agar gemahlen
Für 12 Portionen
Zeit
50 Minuten
Schwierigkeit
schwierig
Pro Portion
ca. 274 kcal, 1148 kJ
Zubereitung
1. Cornflakes in einen Gefrierbeutel geben und mit der Kuchenrolle sehr fein zerkleinern. Kuvertüre hacken und mit der Butter schmelzen. Cornflakeskrümel mit Kokosraspeln, Ingwer und geschmolzener Kuvertüre vermischen. Den Rand einer Springform (Ø 26 cm) auf eine Kuchenplatte stellen und die Cornflakesmischung hineindrücken.
2. Erdbeeren waschen, putzen, halbieren und auf dem Kuchenboden verteilen. Quark mit Jogurt, Agavendicksaft und Bourbon-Vanille verrühren. Sahne fast steif schlagen. Rohrohrzucker mit Bindino mischen, zur Sahne geben und fertig schlagen.
3.Orange auspressen und bei Bedarf mit Wasser zu einer Gesamtmenge von 175 ml Flüssigkeit auffüllen. 2/3 der Flüssigkeit zum Kochen bringen, den Rest mit Agar-Agar verquirlen und in den kochenden Saft einrühren. 2 Minuten kochen lassen, dann den heißen Saft sofort zur Quarkmischung geben, verrühren, die Sahne unterheben und alles auf den Erdbeeren verteilen. Nach Belieben mit Cornflakes, Kokosraspeln und Erdbeeren dekorieren und mind. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.