Zutaten
    Rezepte | - Suppen / Soßen
    - eifrei, laktosefrei, milchfrei, ohne tierisches Eiweiß, vegan, vegetarisch, -

    Fenchel-Orangen-Suppe

    Eine außergewöhnliche Suppenkreation

    Für 4 Portionen Zeit 30 Minuten Schwierigkeit leicht Pro Portion ca. 95 kcal, 378 kJ
    Zubereitung

    1. Die Zwiebeln schälen, den Fenchel waschen und beides in grobe Stücke schneiden (das Fenchelkraut beiseitelegen). Beides mit Brecht Kümmel und Brecht Lorbeeerblatt in Olivenöl scharf anbraten. Die Gemüsebrühe angießen, sodass das Gemüse gerade bedeckt ist. In ca. 20 Minuten weich kochen.

    2. Dann den Orangensaft und das Fenchelkraut dazugeben, erhitzen und die Suppe pürieren. Brecht Bindino durch ein Sieb einstreuen und verrühren. Brecht Petersilie zufügen und mit Brecht Ur-Steinsalz und Brecht Pfeffer abschmecken.

    3. In tiefe Teller füllen und mit Kresse garnieren.

    TIPP

    Alternativ passen auch gehackte und geröstete Walnüsse oder Kürbiskerne sehr gut dazu.