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Zutaten
- 400 g Rote Bete
- 400 g Karotten
- Dressing
- 1/2 Zwiebel (ca. 40 g)
- 60 ml Weißweinessig
- 1 TL Ahornsirup (oder Honig)
- 2 TL Brecht Bärlauch-Frühlingskräuter
- 1/2 TL Brecht Senfsaat gelb, ganz – leicht zerdrückt im Mörser
- 1/2 TL Meerrettich aus dem Glas
- 30 g Sonnenblumenkerne
- optional:
- etwas Brecht Mühle Meersalz grob – fein gemahlen
- Garnierung
- 20 g Radieschen-Sprossen
Für 4 Portionen
Zeit
40 Minuten
Schwierigkeit
leicht
Pro Portion
ca. kcal, kJ
Zubereitung
1. Dressing vorbereiten. Dazu Zwiebel schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Mit Essig, Öl, Ahornsirup, Brecht Bärlauch-Frühlingskräuter, Brecht Senfsaat und Meerrettich verrühren. Sonnenblumenkerne hinzufügen.
2. Rote Bete und Karotten waschen, trocknen und gegebenenfalls schälen. Mit einem geeigneten Hobel bzw. Spiralschneider zuerst die Karotten, dann die Rote Bete zu Rohkost-Spaghetti verarbeiten.
3. Die Hälfte vom Dressing zu den Karotten-Spaghetti geben, die andere Hälfte zu den Rote-Bete-Spaghetti. Gut vermengen, 15 Minuten durchziehen lassen. Auf Tellern anrichten, ggf. mit Brecht Meersalz abschmecken und mit den Radieschen-Sprossen garnieren.
TIPP:
Sprossen sind wahre Kraftpakete, denn während des Keimprozesses steigt der Gehalt an Vitaminen und Mineralstoffen. Sekundäre Pflanzen- und Ballaststoffe runden das kleine Gesundheitspaket ab. Schnell gemacht sind sie außerdem. Dazu einfach die Keimlinge in einem Keimglas mehrere Stunden einweichen, die Kerne spülen, ohne Wasser zurück ins Glas geben, den Spülvorgang zweimal täglich für mehrere Tage wiederholen – fertig sind die Sprossen.