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Zutaten
- SCHOKOMOUSSE
- 1 reife Avocado
- 2 reife Bananen
- 6 TL schwach entöltes Kakaopulver
- 8 EL Hafermilch
- .
- KARAMELLSOSSE
- 30 g Zucker
- 20 g Butter
- 1 EL Brecht Salted Caramel
- 50 ml Sahne
- .
NACH BELIEBEN - Kakaonibs
Für 2 Portionen
Zeit
30 Minuten
Schwierigkeit
leicht
Pro Portion
ca. 303 kcal, 1269 kJ
Zubereitung
Avocado halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen.
Avocado zusammen mit geschälten Bananen, Kakaopulver und Hafermilch zu einer feinen Mousse pürieren und kaltstellen.
Zucker in einen Topf geben, bei mittlerer Hitze und ohne Rühren karamellisieren lassen. Sobald der Zucker sich verflüssigt hat, Butter in kleinen Stücken dazu geben und verrühren.
Brecht Salted Caramel hinzugeben und unterrühren.
Auf kleiner Flamme Sahne vorsichtig unter Rühren aufgießen und solange weiter rühren, bis eine cremige Karamellsoße entsteht. Abkühlen lassen.
Die beiden Cremes abwechslend in zwei Gläser schichten, mit Brecht Salted Caramel und ggfs. mit Kakaonibs bestreuen. Sofort servieren.
Tipp: Für die Karamellsoße empfiehlt es sich, alle Zutaten im Vorfeld bereitzustellen.