Zutaten
    Rezepte | - Hauptgericht
    - eifrei, laktosefrei, milchfrei, ohne tierisches Eiweiß, vegan, vegetarisch, -

    Gebratene Weißkohlpfanne

    mit Zwiebeln und Shiitake-Pilzen

    Für 4 Portionen Zeit 20 Minuten Schwierigkeit leicht Pro Portion ca. 203 kcal, 707 kJ
    Zubereitung

    1. Öl in der Pfanne erhitzen. Zwiebeln schälen, in Würfel schneiden und glasig dünsten. Danach die geputzten, halbierten Shiitake-Pilze zugeben, ca. 1 Minute braten und mit Brecht Pilzgewürz würzen.

    2. Den Weißkohl waschen, putzen und in Streifen geschnitten hinzufügen, mit Brecht Wintergemüse abschmecken und ca. 3 Minuten weiterbraten. Danach die Pfanne vom Herd nehmen und das Gemüse ca. 2 Minuten ziehen lassen, bis der Kohl bissfest ist.

    3. Kürbiskerne separat in einer ohne Öl erhitzten Pfanne für eine Minute anrösten.

    4. Die Weißkohl-Shiitake-Pfanne mit den gerösteten Kürbiskernen garnieren.