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Zutaten
- 2 kleine Zucchini
- 1 Bund Basilikum
- 1-2 TL Dijon Senf
- 4 EL Weißweinessig
- 4 EL Olivenöl
- 1-2 TL Brecht Italian-Dressing
- Brecht Kräutersalz Classic
- Brecht Pfeffer schwarz
- 150 g Radieschen
- ½ Bund Rucola
Für 4 Portionen
Zeit
15 Minuten
Schwierigkeit
leicht
Pro Portion
ca. 160 kcal, 670 kJ
Zubereitung
- Zucchini waschen und mit einem breiten Sparschäler dünne Streifen abschälen, dabei wenn möglich, den inneren, weichen Kern weglassen. Basilikum waschen und die Blätter in feine Streifen schneiden.
- Senf, Essig und Olivenöl zusammen mit dem Italian-Dressing zu einem cremigen Dressing aufschlagen. Basilikum, Kräutersalz und Pfeffer zugeben und gut unterrühren. Nun die Zucchinistreifen zusammen mit dem Dressing in eine große Schüssel geben und vermischen. Ca. 5 Minuten marinieren lassen.
- In der Zwischenzeit die Radieschen waschen, Wurzeln und Grün entfernen und in feine Scheiben schneiden. Rucola waschen und gut abtropfen lassen.
- Radieschen und Rucola zu den Zucchinistreifen geben und alles noch einmal vermischen. Auf Teller anrichten und sofort servieren.
Tipp: Der Salat kann in den Zutaten beliebig variiert werden, z. B. mit Paprika und Gurke.