Zutaten
    Rezepte | - Sonstige Rezepte
    - eifrei, glutenfrei, laktosefrei, milchfrei, ohne tierisches Eiweiß, vegan, vegetarisch, -

    Grünkohl-Chips

    Lecker und gesund

    Für 4 Portionen Zeit 25 Minuten Schwierigkeit leicht Pro Portion ca. kcal, kJ
    Zubereitung

    1. Backofen auf 180° Grad vorheizen.
    2. Grünkohl waschen, trocken schleudern, grobe Stiele entfernen und in mundgerechte Stücke zupfen.                                                                                                                                                                                                  3. Mit den restlichen Zutaten in eine Schüssel füllen und alles gut vermengen.                                                                                                                                                                                                                                          4. Backblech mit Backpapier belegen und Grünkohl gut darauf verteilen. Die Stücke sollten nicht zu dicht beieinander liegen, dann lieber ein zweites Blech beginnen.
    5. Für 5 Minuten in den Backofen schieben, wenden und für weitere 3-5 Minuten zurückschieben. Die Chips sollten nicht zu dunkel werden.

     

    TIPP:

    Verfeinern Sie die Chips doch mal mit Brecht Kräutersalz classic oder ersetzen Sie einen Teil des Öls durch Zitronensaft und Sesam. Mit Brecht Peri Peri Marinade oder auch Brecht Paprika geräuchert schmecken die Chips auch besonders lecker.