Zutaten
    Rezepte | - Dessert
    - glutenfrei, vegetarisch, -

    Himbeer-Mandelcreme

    Für 6 Portionen Zeit 180 Minuten Schwierigkeit mittel Pro Portion ca. 262 kcal, 1098 kJ
    Zubereitung

    Himbeeren bei Bedarf waschen. Einige Beeren separieren, den Rest pürieren und mit Zitronensaft und Agar-Agar in einem Topf verrühren. Unter Rühren zum Kochen bringen, zwei Minuten kochen lassen, dann beiseite stellen. Mandellikör und die gehackten Mandeln unterrühren.

    Eigelbe mit Wasser, Kardamom und 75 g Rohrzucker schaumig rühren und zur etwas abgekühlten Himbeermasse geben. Die Himbeermasse abkühlen lassen bis sie nur noch lauwarm ist. Restlichen Zucker mit Bindino und Bourbon-Vanille vermischen. Sahne fast steif schlagen, das Bindino-Gemisch zugeben, verrühren und die Hälfte der Sahne unter die Himbeercreme heben.

    Restliche Sahne in einen Spritzbeutel geben. Himbeer-Mandelcreme in eine Glasschüssel oder in Portionsschalen füllen und mit Sahnetupfen und restlichen gehackten Mandeln und Himbeeren verzieren.