Zutaten
    • 200 g Soft-Aprikosen, getrocknet
    • 12 EL (140 g) Jentschura MorgenStund‘
    • 4 EL (40 g) Kokosraspeln
    • 1 ½ EL Agavendicksaft
    • 1 TL Kokosöl
    • 1 gestr. TL Brecht Delifrut oder Brecht Keksgewürz nach Hildegard von Bingen
    Rezepte | - Backwaren - Dessert - Sonstige Rezepte
    - eifrei, glutenfrei, laktosefrei, milchfrei, ohne tierisches Eiweiß, vegan, vegetarisch, -

    Energiekugeln

    mit Jentschura Morgenstund'

    Für Portionen Zeit 30 Minuten für 20 Energiekugeln Schwierigkeit leicht Pro Portion ca. kcal, kJ
    Zubereitung

    1. Soft-Aprikosen im Mixer fein hacken. 6 EL Jentschura MorgenStund‘ und 2 EL Kokosraspeln in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten (bis leichte Röstaromen entstehen). Agavendicksaft und Kokosöl in die heiße Pfanne zugeben, so dass es leicht aufkocht und gut verrühren.
    2. 6 weitere EL MorgenStund‘ (ungeröstet), Brecht Keksgewürz oder Delifrut und die gehackten Aprikosen untermischen und etwas abkühlen lassen.
    3. Walnussgroße Kugeln (oder etwas kleiner) formen und in den restlichen 2 EL Kokosraspeln wälzen. Im Kühlschrank mindestens 30 Minuten auskühlen lassen und genießen.