Zutaten
    Rezepte | - Weihnachtsgebäck
    - vegetarisch, -

    Ingwer Kracher

    Für 65 Portionen Zeit 50 Minuten Schwierigkeit leicht Pro Portion ca. 39 kcal, 163 kJ
    Zubereitung

    1. Backofen vorheizen. Butter, beide Zucker und Ei mit einem Handrührgerät (Rührbesen) zügig zu einer cremigen Masse verrühren. Mehl, Backpulver, Brecht Ingwer und Brecht Ur-Steinsalz mischen, sieben und zur Buttermasse geben. Zügig zu einem glatten Teig verarbeiten.

    2. Teig aus der Rührschüssel nehmen, kurz durchkneten und zu einem Ball formen, danach vierteln. Jedes Stück zu einer Rolle formen und abdecken.

    3. Die Rollen mit einem Messer in je ca. 16-17 Stücke schneiden. Diese zu Kugeln formen und mit ca. 3 cm Abstand auf mit Backpapier belegte Backbleche setzen.

    4. Zusätzlichen Rohrohrzucker auf einen kleinen Teller geben. Mit Hilfe einer Gabel jedes Bällchen etwas flach drücken. Falls der Teig klebt, die Gabel zuerst in Rohrohrzucker, danach auf den Keks drücken.

    5. Bei Ober-/Unterhitze und 200° C ca. 9-11 Minuten backen.

    TIPP

    Noch einfacher – und natürlich gelingsicher – geht es mit der Backmischung von Donath Ingwer Taler.