Zutaten
    Rezepte | - Dessert
    - vegetarisch, -

    Ingwer-Orangen-Dattel-Trifle

    Für 4 Portionen Zeit 40 Minuten Schwierigkeit leicht Pro Portion ca. 457 kcal, 1914 kJ
    Zubereitung

    1. Orangen schälen und filetieren. Dabei den Saft auffangen. Die Orangenfilets beiseitelegen.

    2. Zucker in einem Topf karamellisieren lassen, die gehackten Datteln und den Ingwer hinzugeben, kurz verrühren und alles mit dem Orangensaft (und dem ggfs. aufgefangenen Saft der Orangen) kurz aufkochen. Brecht Sternanis und Zimtstange hineingeben und alles ca. 20 Minuten sanft köcheln lassen, bis die Masse eine sirupartige Konsistenz hat. Vom Herd nehmen, die Orangenfilets hinzugeben und alles abkühlen lassen. Sternanis und Zimtstange entfernen.

    3. Mascarpone, Joghurt und Puderzucker verrühren, Brecht Bourbon-Vanille hinzugeben und unterrühren.

    4. Jeweils 2 Ingwerplätzchen in einem Glas zerbröseln, die Mascarpone-Masse darauf verteilen und mit dem Kompott beträufeln.