Zutaten
    • Kalte Buttermilch-Schichtsuppe
    • 460 ml Buttermilch
    • 140 g Sauerrahm
    • 1 TL Brecht Delikata
    • 1/3 TL Brecht Mühle Pfeffer-Mix
    • 500 g Gurke
    • 240 g reife Avocado (eine halbe, mit Schale gewogen)
    • 3 EL Zitronensaft mit Fruchtfleisch
    • Brecht Minze-Zitrone Fleur de Sel
    • 10 g Senf (mittelscharf, knapp 1 TL)
    • 10 g Weizengras-Pulver
    • 1 TL Olivenöl
    • 2 TL Zitronenzeste (Schale verzehrbar)
    • Minzeblätter
    • evtl. geröstete Kürbiskerne (nach Belieben)
    • Pastaroma Knusperbaguette
    • 50 g Butter (Zimmertemperatur)
    • 1 1/2 TL Brecht Pastaroma
    • 25 g Crème fraîche
    • 1 1/2 EL Petersilie, sehr fein gehackt
    • 1/2 TL Zitronensaft
    • 1/2 TL Brecht Mühle Pfeffer-Mix
    • 1 eingelegte Peperoni
    • 1/2 eingelegte getrocknete Tomate
    • 3-4 Baguette Brötchen z.B. Dinkel Krustis à 110 g
    • oder
    • 1x 250 g Baguette
    Rezepte | - Suppen / Soßen
    - eifrei, vegetarisch, -

    Kalte Schichtsuppe mit Knusperbaguette

    Eine sommerliche Erfrischung

    Für 4 Portionen Zeit 30 Minuten Schwierigkeit leicht Pro Portion ca. 621 kcal, 2615 kJ
    Zubereitung

    KALTE BUTTERMILCH-SCHICHTSUPPE

    1. Die frischen Zutaten, die Buttermilch und der Sauerrahm sollten sehr gut gekühlt sein. 260 ml Buttermilch mit Sauerrahm, Brecht Delikata und Brecht Pfeffer-Mix mit einem Schneebesen sehr vorsichtig miteinander verrühren. Die Masse muss cremig sein.

    2. Gurke schälen. Avocado aus der Schale lösen. Beides mit 200 ml Buttermilch, Zitronensaft, dem Brecht Minze-Zitrone Fleur de Sel , Senf und Weizengras-Pulver pürieren.

    3. Mit einem kleinen Schöpfer in Glasbecher oder Portionsgläser zuerst die grüne Masse, dann die weiße Masse nacheinander hinein schichten. Mit ein paar Tropfen Olivenöl, Minzeblätter und etwas Zitronenzeste garnieren. Nach Belieben auch mit Kürbiskernen. Sofort servieren.

     

    PASTAROMA KNUSPERBAGUETTE

    1. Sehr weiche Butter mit Crème fraîche, Brecht Pastaroma, Petersilie, Zitronensaft und Brecht Pfeffer-Mix schaumig aufschlagen. Masse halbieren.

    2. Peperoni und Tomate sehr fein würfeln. Zur einen Hälfte der Buttermasse Peperoni dazugeben, zur andern Hälfte die Tomatenwürfel. Jeweils kräftig verrühren.

    3. Baguette oder Brötchen längs halbieren, mit der gewürzten Butter bestreichen, auf ein Backblech legen. Auf der zweiten Schiebeleiste von oben bei 200° C Oberhitze ca. 5 Minuten goldgelb rösten.