Zutaten
    Rezepte | - Backwaren - Weihnachtsgebäck
    - eifrei, vegetarisch, -

    Karamell Toffees

    Für 4 Portionen Zeit 45 Minuten plus Abkühlzeit Schwierigkeit leicht Pro Portion ca. kcal, kJ
    Zubereitung

    1. Butter, Milch und Zucker in einer antihaftbeschichteten Pfanne unter Rühren zum Kochen bringen.

    2. Sahne und Brecht Salted Caramel mit einem Schneebesen unterrühren

    3. Je nach Größe der Pfanne mindestens 20 Minuten gleichmäßig köcheln lassen und dabei immer wieder umrühren, um ein Anbrennen zu vermeiden.

    4. Sobald die Masse cremiger wird, entsteht die typische braune Farbe von Karamell und sie verändert ihre Konsistenz. Ab jetzt die dicker werdende Masse regelmäßiger rühren, damit das Karamell nicht anbrennt und bitter wird.

    5. Sobald das Karamell die Konsistenz eines cremigen festeren Honigs hat (bei uns nach ca. insgesamt 45 Minuten), in eine mit Backpapier ausgekleidete Form (ca. 10 x 20 cm) füllen und erkalten lassen.

    6. Nach etwa 3-4 Stunden ist das Karamell ausgekühlt und fest geworden. Man kann, sobald die Masse abgedampft hat, das Karamell inkl. Backpapier in einer Form in den Kühlschrank stellen und dort fertig erkalten lassen.

    7. Aus der Form nehmen und in mundgerechte Stücke schneiden.

    8. Am besten im Kühlschrank aufbewahren, da die Toffees bei Raumtemperatur schnell sehr weich werden.