Zutaten
    Rezepte | - Hauptgericht
    - eifrei, vegetarisch, -

    Kichererbsen-Rote-Bete Salat

    mit gebratenem Halloumi

    Für 4 Portionen Zeit 40 Minuten Schwierigkeit leicht Pro Portion ca. 200 kcal, 714 kJ
    Zubereitung

    1. Rote Bete in Viertel schneiden und mit abgetropften Kichererbsen, der Zwiebel und Knoblauch vermischen.

    2. Für das Dressing Sojasauce, Sesamöl, Limettensaft, Ingwer und Honig verrühren und mit Brecht Lemongras, Chili-Mix, Salz und Pfeffer würzen. Ca. 10 Minuten ziehen lassen.

    3. In der Zwischenzeit den Salat waschen und zerkleinern.

    4. Halloumischeiben in einer Pfanne in etwas Sesamöl von beiden Seiten goldbraun anbraten.

    5. Dressing zu den Kichererbsen geben und nochmals etwa 5 Minuten ziehen lassen. Salat unterheben und alles auf Tellern anrichten. Die Halloumischeiben darüber geben und servieren.

    TIPP:

    Wer mag, gibt noch etwas gerösteten Sesam über den Salat.