Zutaten
    Rezepte | - Weihnachtsgebäck
    - glutenfrei, milchfrei, vegetarisch, -

    Knusprige Spekulatius

    mit Kardamom

    Für 40 Portionen Zeit 95 Minuten Schwierigkeit leicht Pro Portion ca. 73 kcal, 304 kJ
    Zubereitung

    1. Reismehl, Rohrohrzucker, gemahlene Mandeln, Pflanzenmargarine, Ei, Brecht Spekulatiusgewürz und Kardamom zu einem glatten Teig verkneten. Teig 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

    2. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und vierteln. Jedes der Teigstücke auf eine mit Reismehl bestäubte Arbeitsfläche ca. 4 mm dick ausrollen. Spekulatius mit einem Messer ausschneiden oder nach Belieben mit Förmchen ausstechen und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Die Spekulatius für ca. 15 bis 20 Minuten bei 180 °C Heißluft backen, anschließend leicht auskühlen lassen und genießen.

    TIPP:

    Die Spekulatius gelingen auch mit Buchweizen- oder einem anderen glutenfreien Mehl.