Zutaten
    • 600 g Möhren, geraspelt
    • 100 g Butterkekse, gemahlen
    • 150 g Kokosraspeln
    • 50 g Haselnüsse, gemahlen
    • 1 EL Pflanzenöl
    • 200 g Waldbeeren (Tiefkühlprodukt)
    • 1 EL Zucker
    • 1 TL Brecht Stollengewürz
    Rezepte | - Dessert
    - eifrei, vegetarisch, -

    Kokos-Möhren-Kugeln mit heißen Waldbeeren

    Überraschende Süßspeise

    Für 4 Portionen Zeit 20 Minuten Schwierigkeit mittel Pro Portion ca. 508 kcal, 2117 kJ
    Zubereitung

    1. Die Möhren mit dem Öl in einer Pfanne weich dünsten und abkühlen lassen. Mit gemahlenen Butterkeksen und Haselnüssen kräftig zu einem Teig kneten.

    2. Mundgerechte Kugeln formen, diese in Kokosraspeln wälzen und 10 Minuten ruhen lassen.

    3. In dieser Zeit die Waldbeeren in einem Topf erhitzen und mit Zucker und Brecht Stollengewürz abschmecken.

    4. Die Kugeln zusammen mit den Waldbeeren anrichten und nach Belieben mit Möhrenraspeln dekorieren.

    TIPP

    Auch die anderen Brecht Gewürzmischungen der Weihnachtsbäckerei eignen sich hervorragend für dieses Rezept. Probieren Sie die Varianten mit Brecht Lebkuchen- und Brecht Spekulatiusgewürz oder der Brecht Weihnachtsgebäckmischung.