Zutaten
    Rezepte | - Hauptgericht - Salat
    - eifrei, vegetarisch, -

    Lauwarmer Tomatensalat

    Für 4 Portionen Zeit 30 Minuten + 40 Minuten Marinieren + 60 Minuten Garen Schwierigkeit leicht Pro Portion ca. kcal, kJ
    Zubereitung
    1. Chilischote waschen, halbieren und die Kerne entfernen. In kleine Würfel schneiden.
    2. 30 ml Olivenöl in eine flache Schüssel geben, Brecht Knobi-Mix und Chilischote zugeben und alles kurz verrühren. Feta in die Schüssel legen und abgedeckt ca. 40 Minuten marinieren. Nach der Hälfte der Zeit einmal umdrehen.
    3. Tomaten waschen, ggfs. halbieren oder in Scheiben schneiden und mit der Schnittfläche nach oben auf ein Backblech legen. Mit dem Zucker bestreuen und mit dem restlichen Olivenöl beträufeln. Thymianblättchen darüber verteilen und alles im Backofen bei 80°C Umluft ca. 1 Stunde garen. Nach 40 Minuten den Fetakäse zu den Tomaten auf das Blech legen und kurz miterwärmen.
    4. Inzwischen die Pinienkerne rösten.
    5. Tomaten und Feta auf Tellern anrichten. Das Öl vom Backblech mit Brecht Kräuter-Dressing und Balsamico verrühren. Ggfs. mit Brecht Salz und Pfeffer abschmecken und über den Tomaten verteilen. Mit Pinienkernen garnieren und sofort servieren.