Zutaten
    Rezepte | - Weihnachtsgebäck
    - eifrei, milchfrei, vegetarisch, -

    Springerle

    regionales Traditionsgebäck

    Für Portionen Zeit Minuten Schwierigkeit leicht Pro Portion ca. kcal, kJ
    Zubereitung
    1. Eier mit Puderzucker mischen und ca. 30 Minuten mit der Küchenmaschine rühren. Danach die beiden Mehlsorten sieben und unterrühren.
    2. Hirschhornsalz mit 1 TL kaltem Wasser verrühren und ebenfalls zugeben..
    3. Brecht Anis gemahlen in den Teig geben und verrühren.
    4. Teig in einer luftdicht verschlossenen Dose 2 Stunden ruhen lassen.
    5. Backblech leicht fetten und Brecht Anis ganz darauf verteilen. Anschließend den Teig ca. 1 cm dick ausrollen und mit Model Springerle formen. Ergibt ca. 50 Stück. Diese auf das Backblech setzen und über Nacht zum Trocknen stehen lassen. Kühl stellen ( nicht in den Kühlschrank!), aber nicht abdecken.
    6. Im vorgeheizten Backofen auf 160°C Umluft 10-13 Minuten backen. Noch lauwarm in eine Blechdose geben.

         TIPP: Kein Model vorhanden? Dann einfach Keksstempel in den Teig drücken und Form ausschneiden.