Zutaten
    • 50 g Pinienkerne
    • 400 g Linguine
    • 2 Knoblauchzehen
    • 1 Bio-Zitrone
    • 2 große reife Avocado
    • 2 EL Olivenöl
    • 3 TL Brecht Avocado Gewürz
    • 3-4 EL Croutons
    • 1-2 Stängel Basilikum
    • .
    • NACH BELIEBEN
    • frischer Basilikum
    Rezepte | - Hauptgericht
    - laktosefrei, milchfrei, ohne tierisches Eiweiß, vegan, vegetarisch, -

    Linguine

    mit Avocado Pesto

    Für 4 Portionen Zeit 20 Minuten Schwierigkeit leicht Pro Portion ca. 785 kcal, 3280 kJ
    Zubereitung

    Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und beiseitestellen.

    Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen.

    Inzwischen Knoblauch schälen, fein hacken. Zitronensaft auspressen. Avocados halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch  mit einem Esslöffel aus der Schale lösen. Zusammen mit Knoblauch, Zitronensaft, Olivenöl und 1 EL Wasser in einem hohen Rührbecher fein pürieren. Mit 2 TL Brecht Avocado Gewürz würzen.

    Pinienkerne, Croutons, 1 TL Brecht Avocado Gewürz und Basilikum im Mixer zerkleinern.

    Nudeln in ein Sieb abgießen, dabei etwas Nudelwasser auffangen. Nudeln abtropfen lassen und zurück in den Topf geben. Avocado-Pesto mit etwas Nudelwasser verdünnen.

    Pesto mit den Nudeln im Topf vermengen. Alles mit den Pinienkernbröseln und frischem Basilikum servieren.