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Zutaten
- 1 reife Mango
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 15 g Ingwer (frisch)
- 1 EL Öl
- 250 ml frisch gepresster Orangensaft
- 2 Brecht Nelken, ganz
- 2 Brecht Kardamom, ganz
- 1 EL Honig
- 1/2 TL Brecht Curry Bengal Sweet
- 2 EL Weißweinessig
- Brecht Ur-Steinsalz
- Brecht Cayennepfeffer
Für 20 Portionen
Zeit
40 Minuten
Schwierigkeit
leicht
Pro Portion
ca. kcal, kJ
Zubereitung
1. Die Mango schälen und das Fruchtfleisch schräg vom Stein schneiden, klein würfeln. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und getrennt fein hacken. Öl in einem kleinen Topf erhitzen, darin Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten. Mango zugeben und 2-3 Minuten andünsten.
2. Orangensaft und 150 ml Wasser zugeben, Ingwer, Nelken und Kardamom (die Kardamomkapseln vorher andrücken) und Honig unterrühren. Alles 20-25 Minuten offen bei kleiner bis mittlerer Hitze einkochen lassen.
3. Die ganzen Gewürze aus dem Chutney fischen und das Chutney mit Brecht Curry Bengal Sweet, Essig und Brecht Ur-Steinsalz würzen, nochmals 5 Minuten köcheln lassen. Wer es gerne scharf mag, kann noch etwas Brecht Cayennepfeffer hinzugeben. Dann heiß in sauber gespülte Gläser füllen und diese sofort verschließen. 10 Minuten auf dem Kopf stehen lassen. So hält sich das Chutney im Kühlschrank ca. 1 Monat.