Zutaten
    Rezepte | - Hauptgericht
    - eifrei, vegetarisch, -

    Minestrone

    mit weißen Bohnen, Grünkohl und Nudeln

    Für 4 Portionen Zeit 60 Minuten Schwierigkeit leicht Pro Portion ca. kcal, kJ
    Zubereitung

    1. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Staudensellerie putzen, das Grün beiseitelegen, die Stangen in dünne Scheiben schneiden, Karotten in Scheiben schneiden. Alles in 3 EL heißem Öl in einem Topf andünsten. Tomatenmark und 1 TL Zucker zugeben, kurz mitrösten. Tomatenstücke, Oregano, Lorbeerblätter und 500 ml Wasser zugeben, salzen, pfeffern und aufkochen. Zugedeckt 20 Min. garen.

    2. Nudeln nach Packungsanweisung in garen, abgießen. Bohnen abgießen, mit kaltem Wasser abspülen, 5 Minuten vor Ende der Garzeit zusammen mit dem Grünkohl und den Nudeln zum Eintopf geben. Käse hobeln. Eintopf evtl. nachwürzen und mit dem Parmesan bestreuen und restlichem Olivenöl beträufelt servieren