Zutaten
    • 6 Knollen Topinambur
    • 2 Äpfel
    • 2 Bananen
    • 2 Birnen
    • 1/2 frische Ananas
    • 1 Limette
    • 1 EL Ahornsirup
    • 50 g Haselnüsse
    • 1/2 TL Brecht Apfelgewürz

     

    Rezepte | - Dessert
    - eifrei, glutenfrei, laktosefrei, milchfrei, ohne tierisches Eiweiß, vegan, vegetarisch, -

    Obstsalat mit Topinambur

    Fruchtig-frisch

    Für 4 Portionen Zeit 15 Minuten Schwierigkeit leicht Pro Portion ca. 269.5 kcal, 1146 kJ
    Zubereitung

    1. Topinambur bürsten, unter fließendem Wasser waschen (nicht schälen, nicht kochen, roh verwenden). Äpfel schälen und zusammen mit dem Topinambur in eine Schüssel raspeln. Birnen waschen, Bananen und Birnen in kleine Stücke schneiden, mit in die Schüssel geben. Ananas schälen, Strunk entfernen, würfeln und ebenfalls mit in die Schüssel geben.

    2. Limette auspressen, zu dem geschnittenen Obst geben. Alles gut vermengen, mit Ahornsirup und Brecht Apfelgewürz abschmecken. Obstsalat in Schalen servieren. Wer mag, kann gehackte Haselnüsse über den Obstsalat geben.