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Zutaten
- 2 große Orangen (à ca. 200 g)
- 15 g Walnusskerne
- 350 g Fenchel
- Kerne von 1/4 Granatapfel
- Vinaigrette
- 40 ml Weißweinessig
- 30 ml Sesamöl
- 2 TL Ahornsirup
- 2 TL Limettensaft
- 2 TL Brecht Gartenkräuter
- 1/2 TL Brecht Senfsaat gelb, ganz – im Mörser grob zerstoßen
- optional:
- 1/2 TL Brecht Mühle Meersalz grob – fein vermahlen
Für 4 Portionen
Zeit
20 Minuten
Schwierigkeit
leicht
Pro Portion
ca. kcal, kJ
Zubereitung
1. Für die Vinaigrette die angegebenen Zutaten mit einem Schneebesen kräftig verrühren.
2. Orangen filetieren, den Saft auffangen und zur Vinaigrette hinzugeben.
3. Walnusskerne möglichst in Streifen schneiden. Fenchel waschen, trocknen und vom Wurzelansatz anfangend in feine Scheiben hobeln.
4. Fenchel, Orangenfilets, Walnüsse, Orangensaft und Vinaigrette locker vermengen. Mit Granatapfelkernen garnieren und sofort servieren.