Zutaten
    Rezepte | - Salat
    - eifrei, laktosefrei, milchfrei, ohne tierisches Eiweiß, vegan, vegetarisch, -

    Orientalischer Kartoffelsalat

    Köstlichkeit aus dem Morgenland

    Für 4 Portionen Zeit 40 Minuten Schwierigkeit leicht Pro Portion ca. 330 kcal, 1379 kJ
    Zubereitung

    1. Cumin und Olivenöl in einem hohen Gefäß pürieren, sodass der Cumin grob zerkleinert wird. 24 Stunden ziehen lassen.

    2. Kartoffeln waschen, der Länge nach halbieren und in Salzwasser bissfest garen.

    3. Aubergine und Zucchini waschen, die Enden entfernen und der Länge nach vierteln. Danach in Scheiben schneiden. In einer heißen Pfanne mit Rapsöl braten und mit Brecht Ur-Steinsalz abschmecken. Abkühlen lassen und mit den Kartoffeln mischen.

    4.
    Das Cumin-Öl zugeben, mit Brecht Ras el Hanout und Brecht Ur-Steinsalz abschmecken und einige Stunden durchziehen lassen.

    TIPP

    Sie können Cumin auch in einem Mörser zerstoßen und anschließend mit dem Olivenöl mischen.

    INFO

    Ras el Hanout bedeutet „Chef des Hauses“ – jede Familie mischt ihre eigene, individuelle Mischung. Unsere Mischung enthält Cumin, Galgant, Koriander, Paprika, Kurkuma, Zimt, Kubebenpfeffer, Lavendelblüten, Muskatblüte, Kardamom, Piment, Knoblauch, Sternanis, Chilis, Schwarzkümmel.