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Zutaten
- 1/2 kleiner Rotkohl
- 3 EL Rotweinessig
- 4 EL Olivenöl
- 3 Rote Bete, gekocht
- 2 kleine Möhren
- 1 kleine Zucchini
- 250 ml Gemüsebrühe
- 120 m Couscous
- 4 ML Brecht Schütz Dich*
- 2 Dosen Kichererbsen (à 425 g)
- 1 kleine Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Eigelb
- 1 EL Paniermehl
- 1 EL Mehl
- 1/2 TL Brecht Cumin gemahlen
- 200 g Vollmilch Joghurt
- 2 EL Tahin
- Granatapfelkerne und glatte Petersilie
- Brecht Ur-Steinsalz
- Brecht Mühle Pfeffer Schwarz
- Sonnenblumenöl zum Ausbacken
- * Ein Messlöffel ist dem Produkt Schütz Dich beigefügt.
Für 4 Portionen
Zeit
30 Minuten
Schwierigkeit
mittel
Pro Portion
ca. 792 kcal, 3324 kJ
Zubereitung
- Rotkohl in feine Streifen schneiden. In eine Schüssel geben und mit 1 Teelöffel Brecht Ur-Steinsalz, Essig und Olivenöl vermischen und mit den Händen kräftig durchkneten.
- Rote Bete würfeln. Möhren grob raspeln und Zucchini mit dem Sparschäler längs in breite Streifen schneiden.
- Ca. 3 EL der Rote-Bete-Würfel in ein hohes Gefäß geben und mit der heißen Gemüsebrühe übergießen. Kurz ziehen lassen bis sich die Brühe rot gefärbt hat. Absieben und nochmals erhitzen bis die Brühe kocht.
- Couscous mit der Brühe übergießen und abgedeckt ca. 10 Minuten quellen lassen. Mit Brecht Ur-Steinsalz, Brecht Pfeffer und 2 ML Brecht Schütz Dich abschmecken und mit einer Gabel auflockern.
- Kichererbsen abgießen, kurz abspülen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Alles fein pürieren. Mit Eigelb, Paniermehl und Mehl vermengen. Mit 1 TL Brecht Ur-Steinsalz, 1/2 TL Brecht Cumin sowie 2 ML Brecht Schütz Dich würzen.
- Sonnenblumenöl in einem hohen Topf auf ca. 180°C erhitzen. Aus der Falafelmasse ca. 32 Bällchen formen und im heißen Fett portionsweise goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Joghurt mit Tahinpaste und Brecht Ur-Steinsalz und Brecht Pfeffer verrühren.
- Couscous auf 4 Bowls aufteilen, Gemüse und Falafel darauf anrichten und mit dem Joghurt-Tahin-Dip servieren. Mit Granatapfelkernen und Petersilie bestreuen.