Zutaten
    • 1/2 kleiner Rotkohl
    • 3 EL Rotweinessig
    • 4 EL Olivenöl
    • 3 Rote Bete, gekocht
    • 2 kleine Möhren
    • 1 kleine Zucchini
    • 250 ml Gemüsebrühe
    • 120 m Couscous
    • 4 ML Brecht Schütz Dich*
    • 2 Dosen Kichererbsen (à 425 g)
    • 1 kleine Zwiebel
    • 2 Knoblauchzehen
    • 1 Eigelb
    • 1 EL Paniermehl
    • 1 EL Mehl
    • 1/2 TL Brecht Cumin gemahlen
    • 200 g Vollmilch Joghurt
    • 2 EL Tahin
    • Granatapfelkerne und glatte Petersilie
    • Brecht Ur-Steinsalz
    • Brecht Mühle Pfeffer Schwarz
    • Sonnenblumenöl zum Ausbacken
    • * Ein Messlöffel ist dem Produkt Schütz Dich beigefügt.
    Rezepte | - Hauptgericht
    - vegetarisch, -

    Orient Bowl

    Bunter Schütz-Dich-Teller

    Für 4 Portionen Zeit 30 Minuten Schwierigkeit mittel Pro Portion ca. 792 kcal, 3324 kJ
    Zubereitung
    1. Rotkohl in feine Streifen schneiden. In eine Schüssel geben und mit 1 Teelöffel Brecht Ur-Steinsalz, Essig und Olivenöl vermischen und mit den Händen kräftig durchkneten.
    2. Rote Bete würfeln. Möhren grob raspeln und Zucchini mit dem Sparschäler längs in breite Streifen schneiden.
    3. Ca. 3 EL der Rote-Bete-Würfel in ein hohes Gefäß geben und mit der heißen Gemüsebrühe übergießen. Kurz ziehen lassen bis sich die Brühe rot gefärbt hat. Absieben und nochmals erhitzen bis die Brühe kocht.
    4. Couscous mit der Brühe übergießen und abgedeckt ca. 10 Minuten quellen lassen. Mit Brecht Ur-Steinsalz, Brecht Pfeffer und 2 ML Brecht Schütz Dich abschmecken und mit einer Gabel auflockern.
    5. Kichererbsen abgießen, kurz abspülen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Alles fein pürieren. Mit Eigelb, Paniermehl und Mehl vermengen. Mit 1 TL Brecht Ur-Steinsalz, 1/2 TL Brecht Cumin sowie 2 ML Brecht Schütz Dich würzen.
    6. Sonnenblumenöl in einem hohen Topf auf ca. 180°C erhitzen. Aus der Falafelmasse ca. 32 Bällchen formen und im heißen Fett portionsweise goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Joghurt mit Tahinpaste und Brecht Ur-Steinsalz und Brecht Pfeffer verrühren.
    7. Couscous auf 4 Bowls aufteilen, Gemüse und Falafel darauf anrichten und mit dem Joghurt-Tahin-Dip servieren. Mit Granatapfelkernen und Petersilie bestreuen.