Zutaten
    • Pasta
    • 2 Eier (M)
    • 50-60 ml warmes Wasser
    • 30 ml Öl
    • 2 TL Brecht Mühle Meersalz mit Kräutern und Algen
    • 200 g Emmer-Vollkornmehl (fein gemahlen)
    • 100 g Weizenmehl Type 550
    • ca. 1-2 EL feiner Maisgrieß
    • 1 TL Brecht Ur-Steinsalz
    • Sauce
    • 1 Schalotte
    • 500 g Brokkoli
    • 1/2 große, reife, frische Mango
    • 250 ml Gemüsebrühe
    • 1 TL Olivenöl
    • 1 TL Butter
    • 200 g Frischkäse
    • etwas Zitronensaft
    • 1 1/2 TL Brecht Meersalz mit Kräutern und Algen
    • 1 TL Brecht Mühle Chili-Mix
    Rezepte | - Hauptgericht
    - vegetarisch, -

    Pasta aus Emmer mit Brokkoli-Mango-Sauce

    Ursprüngliche Nudelphantasie

    Für 4 Portionen Zeit 120 Minuten Schwierigkeit leicht Pro Portion ca. 581 kcal, 2432 kJ
    Zubereitung

    PASTA

    1. Eier, Wasser, Öl und Brecht Meersalz mit Kräutern und Algen in eine Rührschüssel geben. Emmer- und Weizenmehl hinzufügen. Mit einem Knethaken ca. 10 Minuten lang einen Teig herstellen. Diesen auf der Arbeitsfläche von Hand noch etwas nacharbeiten.

    2. Der Teig sollte glatt, glänzend und elastisch sein. Teig in 4 Teile teilen, jeweils zu einem Ball formen, dann etwas länglich rollen. Teigrollen in etwas Maisgrieß hin und her wälzen, die gesamte Oberfläche sollte „benetzt“ sein. Diese in eine flache, gut verschließbare Dose geben, ca. 1 Stunde ruhen lassen.

    3. Teigstücke mit Maisgrieß bestreuen. eines nach dem anderen mit Hilfe einer handbetriebenen Nudelmaschine auswellen. Etwas trocknen lassen. Aus den Teigplatten breite Bandnudeln schneiden. Dabei darauf achten, dass die übrigen Teigstücke immer fest verschlossen in der Dose bleiben. Bandnudeln leicht trocknen lassen.


    SAUCE

    1. Schalotte schälen und fein hacken. Brokkoli waschen und in mundgerechte kleine Röschen teilen. Strunk schälen und in Würfel schneiden. Mango schälen und in ca. 2 cm lange Streifen schneiden.

    2. In einem kleinen Topf Brokkoli mit wenig Wasser in ca. 5 Minuten bissfest kochen.

    3. In einer großen beschichteten Pfanne Olivenöl und Butter auf kleiner Flamme erwärmen. Schalotte hinzugeben, bei schwacher Hitze glasig dünsten, Frischkäse hinzugeben, verrühren, mit Gemüsebrühe ablöschen und glatt rühren. Kurz aufkochen, auf kleiner Flamme weiter köcheln und die Sauce etwas reduzieren lassen. Für 2-3 Minuten Mangostreifen hinzufügen. Mit Brecht Meersalz mit Kräutern und Algen, Brecht Chili-Mix und Zitronensaft würzen. Vorbereitete Brokkoli-Röschen hinzugeben.

    4. Wasser (ca. 2 l) aufkochen, Brecht Ur-Steinsalz hinzufügen. Pasta hinein geben, in ca. 2 Minuten bissfest garen und mit Brokkoli-Mango-Sauce servieren.