Zutaten
    Rezepte | - Hauptgericht
    - eifrei, laktosefrei, milchfrei, ohne tierisches Eiweiß, vegan, vegetarisch, -

    Peperoni Ananas Spiesse

    fruchtig-scharfe Kombi

    Für 4 Portionen Zeit 30 Minuten + 30 Minuten Marinierzeit Schwierigkeit leicht Pro Portion ca. 326 kcal, 1259 kJ
    Zubereitung
    1. Die Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten (bei Drillingen) kochen, bis sie weich sind. Abgießen und etwas abkühlen lassen.
    2. Alle Zutaten für die Marinade in einer großen Schüssel verrühren. Kartoffeln je nach Größe halbieren oder in Scheiben schneiden und zusammen mit den Ananaswürfeln in die Marinade geben und gut vermischen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen. Die Holzspieße wässern.
    3. Peperoni waschen und in Ringe schneiden. Dabei jeweils das Kerngehäuse entfernen.
    4. Kartoffelstücke, Ananas und Peperoni abwechselnd auf die Spieße stecken und auf dem heißen Grill von allen Seiten ca. 5 Minuten grillen.

    Tipp: Dazu passt ein frischer grüner Salat mit Brecht-Sommer-Dressing.