Zutaten
    • 100 g Lauch
    • 4 EL Olivenöl
    • 50 g kleine grüne Alblinsen
    • 125 ml Wasser
    • 500 g Möhren
    • 100 g Kartoffeln
    • 50 g Apfel mit Schale
    • ¾ l Gemüsebrühe
    • 1‐1 ½ TL Brecht Pfeffer & Zitrone
    • 1 Prise Brecht Ur‐Steinsalz
    • ¼ TL Brecht Ingwer
    • ¾ TL Brecht Sweet Curry
    • evtl. 50 ml Soja‐Sahne
    • Saft einer Zitrone
    • 25 g Cashewkerne
    • Kürbiskernöl
    Rezepte | - Suppen / Soßen
    - eifrei, milchfrei, ohne tierisches Eiweiß, vegan, vegetarisch, -

    Samtige Möhrensuppe

    mit Linsen-Einlage

    Für 4 Portionen Zeit 60 Minuten Schwierigkeit leicht Pro Portion ca. 198 kcal, 830 kJ
    Zubereitung

    1. Lauch putzen (die Hälfte die Suppe beiseite legen) und in  2 EL Olivenöl in der Pfanne glasig dünsten. Linsen mit dem Wasser hinzugeben und ca. 30-40 Minuten garen. Von der Kochstelle nehmen, Gewürze hinzufügen, vermengen und 15 Minuten stehen lassen.

    2. In der Zwischenzeit restlichen Lauch mit Lauch putzen), Möhren und Kartoffeln schälen. Gemüse und Apfel waschen, alles in kleine Würfel schneiden.

    3. Öl in einem Topf erhitzen, Gemüse darin bei schwacher Hitze glasig braten. Apfel hinzugeben und kurz mit schmoren. Heiße Gemüsebrühe hinzugießen, aufkochen lassen und bei schwacher Hitze ca. 5-8 Minuten weiter garen. Mit dem Pürierstab samtig pürieren und durch ein Sieb passieren. Mit Pfeffer & Zitrone, Ur-Steinsalz, Ingwer und Sweet Curry würzen.

    4. Kurz aufkochen, von der Kochstelle nehmen und nach Belieben mit Soja-Sahne abschmecken und beiseite stellen.

    5. 2 EL Öl, gekochte Linsen, Zitronensaft und Cashewkerne in einen Mixbecher geben. Mit einem Pürierstab so fein wie möglich pürieren. Masse wird fest wie ein Teig.

    6. Den Teig zwischen 2 Blatt Backpapier geben und auf ein leicht feuchtes Geschirrtuch legen. Etwas flachdrücken und mit den Nudelholz auf eine Dicke von 5-8 mm ausrollen. Gewünschte Formen ausstechen und als Suppeneinlage verwenden.

    7. Suppe mit der Suppen-Einlage anrichten, mit Kürbiskernöl beträufeln und servieren.