Es befinden sich keine Produkte im Warenkorb.
Zutaten
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 3 große Zwiebeln (300 g)
- 2 EL Rapsöl
- 500 g Sauerkraut
- 1 TL Brecht Kümmel, ganz
- 50 g gehackte Mandeln
- 3 TL Brecht Ingwer, gemahlen
- ½ TL Brecht Ur-Steinsalz
- 200 ml süße Sahne
- ¾ TL Brecht Koriander, gemahlen
- ½ TL Brecht Rosa Pfeffer, ganz
- 600 g Kartoffeln
- 250 g mittelalter Gouda, gerieben
Für 4 Portionen
Zeit
110 Minuten
Schwierigkeit
leicht
Pro Portion
ca. 629 kcal, 2627 kJ
Zubereitung
1. Knoblauchzehe und halbe Zwiebel fein würfeln, anschließend in 1 EL Rapsöl anschwitzen. Sauerkraut und Brecht Kümmel hinzufügen und ca. 5 Minuten leicht dünsten.
2. Restliche Zwiebeln in feine Spalten schneiden. Mit Mandeln und 1 EL Öl in einer Pfanne etwas anrösten und mit 1 TL Brecht Ingwer und einer Prise Brecht Ur-Steinsalz würzen.
3. Sahne und 150 ml Wasser mit Brecht Ur-Steinsalz und Brecht Gewürzen (Koriander, Rosa Pfeffer und 2 TL Ingwer) aufkochen. Zur Seite stellen.
4. Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden.
5. Sauerkraut, Kartoffeln und Zwiebelspalten nacheinander in eine Auflaufform schichten (3 Schichten). Die Schichten jeweils mit der gewürzten Sahne begießen. Auf die vorletzte Schicht ein Drittel vom geriebenen Käse streuen, den restlichen Käse als oberste Schicht verwenden.
6. Bei 200 °C 1 Stunde backen, dann 20 Minuten ruhen lassen.